踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 892786632

吐槽,姐妹矛盾

公元2050年 发表于 2019-9-12 09:27
非常讨厌这种礼金人情往来,如果家里姊妹多亲戚多真的是太复杂了,结婚的、满月的、周岁的、过年了、考大学 ...

我老公家亲戚本来说好了不管什么事都不送礼金的,可突然一个哥哥嫁女儿就收了,到现在一发不可收拾,什么事都要叫上我们这种小辈。以前都是不叫的。
892786632 发表于 2019-9-12 14:18
关建两个大的有矛盾,站在哪边都是错

简单一句话不做就不会有错,跟风
南之风 发表于 2019-9-13 06:46
简单一句话不做就不会有错,跟风

要是这么简单就好了
礼金这个事情是要相互通个气,封一样大的包一起给吧,不然就有了不一样的亲疏远近了,私下里再补贴什么另说,面儿上的还是一致比较好。不过姐妹间,和为贵嘛,解释清楚了借个机会缓和一下关系吧,不要一直梗着。我们这一代独生子女没有体会过姐妹亲情,不过总是觉得应该很值得珍惜,如今自己有一儿一女,希望他们兄妹将来能一直相亲相爱
lunacylee 发表于 2019-9-13 08:25
礼金这个事情是要相互通个气,封一样大的包一起给吧,不然就有了不一样的亲疏远近了,私下里再补贴什么另说 ...

礼金一样的,她俩的矛盾别人缓和不了,一个盛一个。
我只想说,楼主姐姐有点难相处。就算你做的不对,该说说,该骂骂,补救不了的事也只需要一起纠结、遗憾,不应该赌气、埋怨吧。完了不应该还是姐妹吗?
carolgu 发表于 2019-9-15 10:54
我只想说,楼主姐姐有点难相处。就算你做的不对,该说说,该骂骂,补救不了的事也只需要一起纠结、遗憾,不 ...

父母不在了,姐妹最亲了,我是尽量想搞好关系的。!
看你大姐应该是那种火爆脾气了,说话比较直接,其实这样的人好相处也不好相处,她骂你的时候,你就怼回去,矛盾就解决了,她过后想想,也好过,你自己生闷气的。
我也有大姐,也有矛盾,一般都是她说话直接,得罪我生气了,我就直接怼她。然后她过几天又会给我打电话,跟没事一样。
摸着每个人的脾气相处就好了。别闷着。
不生气不生气
bearbearblue 发表于 2019-9-16 15:59
看你大姐应该是那种火爆脾气了,说话比较直接,其实这样的人好相处也不好相处,她骂你的时候,你就怼回去, ...

不是,她是处处占上风,同一件事她做是对的,别人做却是错的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-21 11:39 , Processed in 0.063202 second(s), 24 queries .