踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家有小熊107

#一小朵花园#请叫我小木槿杀手

我也来排队学习一下,我是到手即死呢,小木槿给了我黑手指的经验
小木槿夏天怕晒,夏天我放太阳下2天叶子就枯了好多,枝条也干了不少,赶紧放阳台边上,修剪了下,缓了几天就好了,现在天气凉快了又开始开花了,土干了就浇水,夏天遮阳通风就好,很好养
我的优雅女士今夏最先死。。。淋雨了就不行
反正我也没种活过。
我的西向阳台,表现也很优秀,完全是开花机器,耐晒耐热,大水大肥,很好养的。准备分盆给做个棒棒糖,不知什么时间合适?
蓝雪、小木槿放一块养的,没有特别养护,干了浇水,不遮阳,感觉都是野蛮生长的种类,很好养
我的三棵都挂了了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小木槿不好养吗?我的在南阳台放着,夏天大太阳晒得叶片都耷拉了,浇点水就缓过来了。感觉挺省事的啊
坐标西安。顶楼盆栽,夏天稍遮阴,水给足,开花没有停过,最暴晒那几天,除了花的颜色变成深桃红色之外,基本没有影响。长得很精神。小木槿多次被我安利给别人,好养的开花机器。
柳二二 发表于 2019-9-19 14:53
坐标西安。顶楼盆栽,夏天稍遮阴,水给足,开花没有停过,最暴晒那几天,除了花的颜色变成深桃红色之外,基 ...

可能你真的没有经历过杭州的夏天

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 07:26 , Processed in 0.052647 second(s), 28 queries .