踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

[反馈] 【5月13更新开花图】给我不是青葱花友交一份成长贴作业,嗷嗷嗷感谢花友给了这个机...

10月11移栽大岩7棵,盆尺寸10-12cm,剩下的先在穴盆里长长根吧,也不知道是不是因为苗期长期湿润,根系发育的很慢,干一干长长根先,剩余苗子仍旧在72穴盆里,另外又移栽了第二批32棵,图五对比,果然是早移早好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好久了,一直没什么变化,就懒得更新,冬天我这里有暖气,成活没问题,就是开花困难,从太阳变低开始,光就全被前楼挡了,天天不见光,都徒了呜呜呜呜,我也好想要矮矮壮壮的漂亮苗子哦……剩下在育苗盒里的也都长大该移盆了,这批出芽大概有接近200颗吧,几乎全部成活了,我…我真的好慌

本帖子中包含更多资源

x
夏长歌 发表于 2019-11-29 07:48
好久了,一直没什么变化,就懒得更新,冬天我这里有暖气,成活没问题,就是开花困难,从太阳变低开始,光就 ...

有暖气慌啥。
小小国宝 发表于 2019-11-29 10:09
有暖气慌啥。

还是太多了,想象不到一百来棵大岩得占多大地哈哈哈哈
小小国宝 发表于 2019-11-29 10:09
有暖气慌啥。

正好给您交个作业,这是7.25那一批苗,空气干燥也不知道啥时候才能开花了

本帖子中包含更多资源

x
夏长歌 发表于 2019-11-29 12:03
还是太多了,想象不到一百来棵大岩得占多大地哈哈哈哈

一百来棵?你去看去壶天心的帖子。也是室内暖气。上千棵。除去浇水不勤干死掉的。还剩至少600,大的也现苞了。吓人吧。
夏长歌 发表于 2019-11-29 12:05
正好给您交个作业,这是7.25那一批苗,空气干燥也不知道啥时候才能开花了

这些是啥,迷岩啊。也太肥了吧…………你给它们吃仙丹了吧。
小小国宝 发表于 2019-11-29 12:06
一百来棵?你去看去壶天心的帖子。也是室内暖气。上千棵。除去浇水不勤干死掉的。还剩至少600,大的也现 ...

哈哈哈哈哈,我看过我看过!看的眼馋又羡慕,等都开花了不知道得多壮观~哎,我这小阳台现在只能搞立体种植了
小小国宝 发表于 2019-11-29 12:07
这些是啥,迷岩啊。也太肥了吧…………你给它们吃仙丹了吧。

哎嘿,被夸奖就开心~一穴一粒魔肥,养的好的花友三个多月就憋着开花,我这儿就憋着长个儿,只能天天看叶子
小小国宝 发表于 2019-11-29 12:06
一百来棵?你去看去壶天心的帖子。也是室内暖气。上千棵。除去浇水不勤干死掉的。还剩至少600,大的也现 ...

狂晕我啥时候挂了400多棵苗呀?那是啥场面呀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:17 , Processed in 0.085373 second(s), 21 queries .