踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-10-6 10:35
不要纠结不要纠结不要纠结。。就现在这样很好相当好非常好。。。我就喜欢用你家的肥,只有你家的我才放心

如果纯鸡粪发酵的也可以没有明显的异味,也是可以考虑尝试的。
说实话,配辅料很麻烦的,纯鸡粪发酵省事。关键是,拉新用户时候很管用
闲来养花 发表于 2019-10-6 10:41
如果纯鸡粪发酵的也可以没有明显的异味,也是可以考虑尝试的。
说实话,配辅料很麻烦的,纯鸡粪发酵省事 ...

我总觉得纯鸡粪没你现在的好哦

你的鸡场鸡肯定不会用抗生素、重金属,所以大家是很信任的你的。
为什么不敢买某宝卖的鸡粪呢?关键的问题是鸡若用了抗生素、重金属等作为鸡药或饲料添加剂,用于鸡群的疾病治疗、生长促进等。抗生素或重金属在畜禽体内并没有被完全吸收代谢,而是随粪便排出体外,以此为原料的有机肥往往难以做到有效去除过量的抗生素、重金属。
“鸡粪、猪粪没有完全腐熟,里面的抗生素是超标的,同时容导致果树烧根烧苗。粪便的抗生素可以通过高温堆肥以及发酵或加入耐热菌的方式处理,但处理的成本非常高。成本增加主要在两个方面,一方面是建立发酵车间和发酵池等硬性成本,另一方面是抽测抗生素含量的成本,因为抗生素的测定难度较大,专业性较高。普通堆肥如想降解抗生素则需要发酵一到两年的时间。”农业部(广州)种猪测定中心实验室主任樊福好告诉南方农村报记者,有机肥厂家面临抗生素限制问题,必然需要成本去处理抗生素,这也将导致生产成本大幅度提高,使得这类产品失去竞争力。“并且针对不同的畜禽粪便,需要研究不同的堆肥工艺,例如是厌氧堆肥还是好氧堆肥。”

羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-10-6 10:53
我总觉得纯鸡粪没你现在的好哦

有机质含量肯定低,估计至少低一半吧。
wqqq 发表于 2019-10-6 10:53
你的鸡场鸡肯定不会用抗生素、重金属,所以大家是很信任的你的。
为什么不敢买某宝卖的鸡粪呢?关键的问题 ...

我这边采用的是好氧发酵,严格来说,现在各厂家宣传的都是好氧发酵。
好氧发酵需要不断的翻堆,补充氧气,不过某宝的详情页经常有商家的图片是盖着薄膜,还是特大的堆体,和好氧发酵的常识违背,不明白他们是哪门子好氧发酵。
直接把纯字去掉呗,就写发酵鸡粪。是有些人很喜欢咬字不放。方便好用有效不就行了。
想起以前工作用化学纯的药品称一次就头痛,最讨厌用0.0001克的那个分析天平了。
分享了一份楼主的鸡粪,乱丢室内也没什么味,我喜欢,种了一些酢,想看看对小黑飞的防治效果,年年露天的小黑飞都让我头痛
追求纯鸡粪没意义
原来这样呀,哎,我之前也纠结这个问题,想买纯有机肥又怕假的。自己弄了点豆渣臭死了。
纯鸡屎碳氮比低,用纯鸡屎发酵会流失很多多余的氮,体积也会大大的缩小。加入含碳高的材料,可以平衡碳氮比,发酵后体积基本不变。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 12:36 , Processed in 0.050251 second(s), 26 queries .