踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

leilili 发表于 2019-10-6 01:00
我买过所谓纯鸡粪,放了三年还是很臭很臭的,也不知道纯不纯

也许是晒干的没发酵过的纯鸡屎。
oO泡泡Oo 发表于 2019-10-6 11:41
直接把纯字去掉呗,就写发酵鸡粪。是有些人很喜欢咬字不放。方便好用有效不就行了。
想起以前工作用化学纯 ...

小黑飞幼虫可以用白僵菌灌根,一次就够了。
有机会的话再装点儿白僵菌分享一下。
cxghzjj 发表于 2019-10-6 11:57
追求纯鸡粪没意义

咱要以顾客为关注焦点
喵喵苗 发表于 2019-10-6 12:15
纯鸡屎碳氮比低,用纯鸡屎发酵会流失很多多余的氮,体积也会大大的缩小。加入含碳高的材料,可以平衡碳氮比 ...

其实花友们对氮的需求不是很大,基本上都是养分过剩。
caroline2013 发表于 2019-10-6 12:05
原来这样呀,哎,我之前也纠结这个问题,想买纯有机肥又怕假的。自己弄了点豆渣臭死了。

接下来我尝试发酵点儿纯的试试看!
另外豆渣很容易腐败变臭的,我家以前磨豆腐,豆渣拿来喂猪,那味道我再熟悉不过了
闲来养花 发表于 2019-10-6 09:48
好的有机肥可以直接接触根系,促进根系生长。

嗯嗯,看了你的帖子,又在网上查了下,以后再不买这种了。不过,对于鸡粪火碱含量高且会导致土壤盐分增加的问题,楼主怎么看?之前就是因为这两种原因才改用羊粪的……
linrqq 发表于 2019-10-6 12:59
嗯嗯,看了你的帖子,又在网上查了下,以后再不买这种了。不过,对于鸡粪火碱含量高且会导致土壤盐分增加 ...

发酵好的鸡粪作为底肥使用,貌似问题不大。我们附近的有机蔬菜基地我去参观过,供港蔬菜,几十亩的发酵场地,一亩地两吨,连年使用。菜价高的时候,用量还会加大。
闲来养花 发表于 2019-10-6 11:19
有机质含量肯定低,估计至少低一半吧。

就是咯。。所以还是现在的吧。。。
闲来养花 发表于 2019-10-6 11:26
我这边采用的是好氧发酵,严格来说,现在各厂家宣传的都是好氧发酵。
好氧发酵需要不断的翻堆,补充氧气 ...

腐熟的鸡屎、牛屎、羊屎都应该碎了吧?我也不明白淘宝上很多号称发酵腐熟的屎还是原来的形状?
闲来养花 发表于 2019-10-6 10:33
是的,不加辅料无法达到最佳比例。
只是习惯了最佳比例,不清楚不用这个比例是发酵的慢,还是压根发酵不 ...

网上有个伯克利堆肥视频:https://video.tudou.com/v/XMTUxNjE4NjUxNg==.html
说是如果氮多腐熟后容积会比原来大大缩小,因为多余的氮会挥发掉。

好像氮多也会臭。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 13:03 , Processed in 0.044029 second(s), 22 queries .