踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

纯发酵鸡粪?

闲来养花 发表于 2019-10-6 07:01
宣传时候都说的纯鸡粪,可见用户还是普遍认可纯的。

很多用户还认可维持原来形状的腐熟的屎。
喵喵苗 发表于 2019-10-6 14:01
腐熟的鸡屎、牛屎、羊屎都应该碎了吧?我也不明白淘宝上很多号称发酵腐熟的屎还是原来的形状?

假的呗!我发酵的鸡粪跟营养土似的,如果不是我自己亲手发酵的,我都不相信那是鸡粪。
发酵羊粪一般是片状的,个别是粉末,和两个羊粪发酵厂家聊天学来的。
牛粪没发酵过,不知道什么样。
喵喵苗 发表于 2019-10-6 14:04
网上有个伯克利堆肥视频:https://video.tudou.com/v/XMTUxNjE4NjUxNg==.html
说是如果氮多腐熟后容积会 ...

发酵好的那个应该是氨气味。
过一段我试试纯鸡粪发酵,成品送去检测一下养分和有机质含量。
喵喵苗 发表于 2019-10-6 14:05
很多用户还认可维持原来形状的腐熟的屎。

缺乏专业知识,或者说缺乏常识。
我在老家干农活,经常被老一辈笑话,什么都不懂,对很多常识一无所知
喵喵苗 发表于 2019-10-6 14:04
网上有个伯克利堆肥视频:https://video.tudou.com/v/XMTUxNjE4NjUxNg==.html
说是如果氮多腐熟后容积会 ...

这个视频我随后看一下,谢谢花友!
羊粪蛋是假的,OMG,去年买过一袋,还好我都习惯底肥上面至少盖五厘米的土再种花
zmaomao 发表于 2019-10-6 15:18
羊粪蛋是假的,OMG,去年买过一袋,还好我都习惯底肥上面至少盖五厘米的土再种花

你不会把转让来的生物发酵鸡粪也这么用了吧?
闲来养花 发表于 2019-10-6 15:19
你不会把转让来的生物发酵鸡粪也这么用了吧?

没有,按照你说的和土搅拌了再用的。
zmaomao 发表于 2019-10-6 15:20
没有,按照你说的和土搅拌了再用的。

充分拌土最好。
闲来养花 发表于 2019-10-6 10:33
是的,不加辅料无法达到最佳比例。
只是习惯了最佳比例,不清楚不用这个比例是发酵的慢,还是压根发酵不 ...

是发酵不好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:29 , Processed in 0.051552 second(s), 22 queries .