踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心晴529

【国产泥炭土】哪的靠谱?

品氏300L  我在斗南自己拉的190  
进口的有品牌质量稳定,国产的目前好像还没有个出名的品牌,市场厂家众多五花八门,其中更有以土或者粉碎的秸秆冒充的假货。不小心就踩雷。
niegang870 发表于 2019-10-7 04:14
进口的有品牌质量稳定,国产的目前好像还没有个出名的品牌,市场厂家众多五花八门,其中更有以土或者粉碎的 ...

嗯,那还是买进口的吧……谢谢啦
进口的品质好,k牌整包约40kg左右,某宝我买的,包邮区价格是145,如果有地方的话还是整包划算。
借楼问一下,朋友给了一包土,软软的,浇不进水是怎么回事啊?有一盆种了好久好久了,才正常的渗水
一直都是粗细椰糠珍珠岩再加肥料,便宜环保,花养的也不错
linrqq 发表于 2019-10-7 00:01
我看论坛里不少花友是说天竺葵用园土会更好度夏

我想养成球,我这边度夏可以放室外,一般没问题
大者思远 发表于 2019-10-7 09:12
一直都是粗细椰糠珍珠岩再加肥料,便宜环保,花养的也不错

我都是零买,算下来椰糠好像没便宜多少……
可以掺入椰糠降低成本
心晴529 发表于 2019-10-6 22:33
意思是进口泥炭整包买其实比国产的也不贵,是这样吗?

对的。以前我也一直认为东北泥炭便宜,就一直用。进口的大包泥炭虽然贵,但是,它是压缩后的体积,使用时非常出数,而且没有虫卵和菌的困扰。不用消毒直接用。所以,我现在也都用进口泥炭了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 17:28 , Processed in 0.065352 second(s), 24 queries .