踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心晴529

【国产泥炭土】哪的靠谱?

目前比较省心的就是椰糠、进口泥炭,价格呢,无论650g的椰糠(7升)还是200升、300升包装的泥炭,按每升价格可以自己计算,个人感觉还是泥炭性价比最高,而且真的很省心,大多数品种加点珍珠岩都搞定,不用泡发和担心盐含量,讲究点的再去买点粗椰壳、松鳞和各种进口颗粒兑点就行了。
zhaqiang 发表于 2019-10-7 20:14
目前比较省心的就是椰糠、进口泥炭,价格呢,无论650g的椰糠(7升)还是200升、300升包装的泥炭,按每升价 ...

谢谢啦,我目前在用椰糠,是没泥炭省事儿
国产没有靠谱的,哈哈哈哈
先用的东北草炭 后来改成自己堆肥 都很好用
april77 发表于 2019-10-8 10:12
先用的东北草炭 后来改成自己堆肥 都很好用

自己堆肥老是怕堆不好,我觉得泥炭椰糠加单用还好,要是掺园土里,太保湿了,加了珍珠岩都不行,老是烂根,
fujiaxf 发表于 2019-10-7 19:17
椰糠或者泥炭太干的话,需要浸盆才能吃水。
园土的话就不知道了,估计一个道理

好的谢谢啦
进口的泥炭你们在哪里买的靠谱?都是店里买大包的?
心晴529 发表于 2019-10-8 10:47
自己堆肥老是怕堆不好,我觉得泥炭椰糠加单用还好,要是掺园土里,太保湿了,加了珍珠岩都不行,老是烂根 ...

还可以加点粗椰壳
april77 发表于 2019-10-9 12:29
还可以加点粗椰壳

椰壳掉色厉害,只要滴上水不及时清理,就渗地砖里了
我经常在阿里巴巴上买10L小包装的品氏播种泥炭,用起来很方便,店家做活动的时候一般是10元一包,还包邮,觉得挺不错的,虽说是播种泥炭,其实掺点珍珠岩、鹿沼土之类的颗粒用来种成年植物我看也没啥问题。300L的大包当然更便宜,但是太沉,储藏和使用都不方便。另外翠均靓土我也用过一些,也还可以,掺点珍珠岩就行,植物根系长得不错。广东这边大概是30多元25L,80L的更便宜一点。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:04 , Processed in 0.072486 second(s), 24 queries .