踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

女人心海底针

gg55 发表于 2019-10-18 07:19
带孩子这个,我真是没法理解。

我觉得,父母老了,他们其实应该安享晚年。他们对家庭的责任,其实就是好好 ...

楼主母亲是想尽量的一碗水端平,可现实不允许啊!  都说家有一老如有一宝。楼主媳妇想这么个宝贝只在自己家
我是女的,我有亲妹子,但我对我妹比你哥对你们差远了,让你老婆珍惜吧
从你的描述来看媳妇的确有点不对,但是你哥嫂在外面,父母生病谁照顾,走亲访友虽然出钱,事情不还是你们在做,我们家也是这种情况,哥嫂可能经济上多付出一点,但是我们工作也忙,又要带公公婆婆去医院,又要处理家里的各种人情来往,孩子也要自己带,真得很累,有时我宁愿多出点钱,也不愿意这样累死了,还搞得好像占了很大便宜似的。夫妻本是一体的,要学会换位思考,要经常沟通,我不会为了这种事跟我老公生气,婆婆要给谁带孩子那是她的自由,我也不会要他们的钱,自己的孩子也不是养不起,一般他们给我们孩子买什么,我都会差不多还回去,不想占那个便宜。
gg55 发表于 2019-10-18 07:25
我一同事,生了孩子就要男方母亲来带,但是抱怨奶奶带的不好,总说外婆的话就会怎么怎么好。我说,那就让你 ...

楼主妈妈如果自己没事旅游啥的。估计楼主媳妇会炸锅吧
只能说不能站在对方的角度替别人考虑,只会为自己打小算盘,看不见别人的付出,认为别人对自己好都是理所应当的。
李小卡 发表于 2019-10-18 07:37
看了帖子说不定楼主老婆要离婚呢。你看看楼主说的,后悔结婚了

楼主如果想离婚的话,估计我们这些后援团分分钟给他说的后悔了。。农村没有动不动就离婚的那一说。再加上有两个乖巧懂事的宝贝。只是嫂子在这个问题上难沟通罢了。
影清9006 发表于 2019-10-18 08:21
所以也觉得二个儿子最要不得,媳妇会计较,以后老了没福气。我就一个儿子,坚决不生二胎。儿子都自己带的, ...

赞同啊,我也是这种情况,一个儿子坚决不要二胎,就怕两儿子以后兄弟间闹矛盾(关键是还得看媳妇),老了还操心
水仙之夏 发表于 2019-10-18 03:38
家家有本难念的经。人和人相处感受是不一样了。你看你描述了那么多哥嫂的好。可是在你媳妇眼中可能只有一丢 ...

说得很好!每个人站的立场不一样,楼主跟哥哥从小一起长大,感情特别好,觉得哥嫂特别好,媳妇不一定有同样的感受。媳妇也觉得自己的哥哥亲,那楼主也没有这个感受。所以嘛,清官难断家务事。没有谁对谁错,只能互相谅解包容呗。
小涂 发表于 2019-10-18 07:59
楼主别先考虑你哥哥多好,媳妇咋样,你重要的是把老婆哄好,咋样把这是促成,你平时会做家务带娃吗?你老婆 ...

老人不在家都是哥哥在家接送大宝带着二宝,嫂子就在家屋后的毛毯尝上班,季节性比较明显,就这段时间比较忙。每天加班到很晚。 看了这么多评论,觉得楼主和老婆沟通后应该苦练下厨艺了
陈菲菲 发表于 2019-10-18 09:05
老人不在家都是哥哥在家接送大宝带着二宝,嫂子就在家屋后的毛毯尝上班,季节性比较明显,就这段时间比较 ...

是的。沟通好,然后以后楼主得好好为家庭付出。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 14:56 , Processed in 0.099705 second(s), 25 queries .