踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无上清凉eva

关于矮牛选择种子播好还是直接买小苗好

我买来的苗半个多月就没长过。倒是播种的长的特快,已经比买的苗大了,买株型很差,个人还是比较喜欢能播种的,至于超牛没有种子的就买苗啦
淹死的鱼 发表于 2019-10-21 18:36
我买来的苗半个多月就没长过。倒是播种的长的特快,已经比买的苗大了,买株型很差,个人还是比较喜欢能播种 ...

嗯,谢谢
我的是丸化冰淡粉花后第一代种子播出来的,会变异,不如丸化进口种子播出来的好看,我也搞不懂为啥进口的丸化种子播出来的花色花纹裙子都展开非常好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无上清凉eva 发表于 2019-10-21 18:27
好的,谢谢提示。不过我之前分享来自论坛的种子,一直长不大,是因为我没有浸盆保湿吗?我是干湿循环的。 ...

可以上液体肥了,花多多1号薄肥
mmzti 发表于 2019-10-21 18:48
我的是丸化冰淡粉花后第一代种子播出来的,会变异,不如丸化进口种子播出来的好看,我也搞不懂为啥进口的丸 ...

噢噢,我也是很喜欢冰淡粉,上次花市看见一盆路都走不动了,奈何太贵还是准备自己养,我刚在网上买了丸化种子
播种太折磨人了
我会从种子开始
扦插的没主根。
哈哈,我喜欢播种~好玩
无上清凉eva 发表于 2019-10-21 18:27
好的,谢谢提示。不过我之前分享来自论坛的种子,一直长不大,是因为我没有浸盆保湿吗?我是干湿循环的。 ...

等待种子发芽的时候,不用太湿,湿度太大出苗率不高的。如果你用的泥炭或者椰糠,温度合适且浇透水的情况下,很多种子要不了一个干湿循环就发芽了。发芽之后要多晒太阳,还要控水,不然就会徒长。另外有时候种子不发芽,真的只是种子的问题。之前我在淘宝上买了好多次种子,各种方法都用过,就是不发芽。直到遇到靠谱的店铺,很轻松就发芽了。所以,有时候真的只是种子的问题……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:03 , Processed in 0.067270 second(s), 26 queries .