踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无上清凉eva

关于矮牛选择种子播好还是直接买小苗好

fujiaxf 发表于 2019-10-21 20:08
等待种子发芽的时候,不用太湿,湿度太大出苗率不高的。如果你用的泥炭或者椰糠,温度合适且浇透水的情况 ...

我的很快就发芽了,但是发芽了以后就一直发芽的状态。不长大
无上清凉eva 发表于 2019-10-21 18:27
好的,谢谢提示。不过我之前分享来自论坛的种子,一直长不大,是因为我没有浸盆保湿吗?我是干湿循环的。 ...

播种浸盆的意思是对于很小的种子,用干土上盆,然后小心的放上种子,之后浸盆,等土壤湿透了,就把盆拿出来,不用一直把盆放水里的。细小的种子一般都是见光发芽,不覆土播种。很多人播种之后用喷雾的方法浇水,其实是不科学的,即使细小的喷雾也有可能冲走种子,效果没有浸盆好。
无上清凉eva 发表于 2019-10-21 20:13

我也是,快一个月了,真叶才刚小小的长出来

我觉得你可以检查下温度和光线问题。刚发芽的小苗其实不需要水肥就能长的很好。另外,介质是不是疏松方便小苗扎根,也会影响生长的。
fujiaxf 发表于 2019-10-21 20:14
播种浸盆的意思是对于很小的种子,用干土上盆,然后小心的放上种子,之后浸盆,等土壤湿透了,就把盆拿出 ...

嗯,谢谢!给你看我八月底播的小苗,真的好小,一直不长那种!迷你得我想哭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
fujiaxf 发表于 2019-10-21 20:17
我觉得你可以检查下温度和光线问题。刚发芽的小苗其实不需要水肥就能长的很好。另外,介质是不是疏松方便 ...

介质用的纯泥炭覆了点蛭石,可能太保水了,又不疏松
无上清凉eva 发表于 2019-10-21 20:20
介质用的纯泥炭覆了点蛭石,可能太保水了,又不疏松

试试多晒太阳
mmzti 发表于 2019-10-21 18:48
我的是丸化冰淡粉花后第一代种子播出来的,会变异,不如丸化进口种子播出来的好看,我也搞不懂为啥进口的丸 ...

我的也是自收种子播的  花变小  颜色变深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真叶长出来就可以控水了  见干见湿 长的很快的 一般不长得就是泥炭播种后还保持很湿  而且浇水时需要加一点很稀的液体肥  
小张家的花架子 发表于 2019-10-21 22:56
真叶长出来就可以控水了  见干见湿 长的很快的 一般不长得就是泥炭播种后还保持很湿  而且浇水时需要加一 ...

谢谢~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:11 , Processed in 0.056072 second(s), 21 queries .