踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小涂

[十二卷] 发发我的玉露

小涂 发表于 2019-10-22 06:16
你这是啥品种?

姬玉露
小兔子007 发表于 2019-10-22 17:09
姬玉露

我有有。你养得好,看不出来是姬
室内养果然水灵,我夏天都扔露台上自生自灭的,现在这天气才慢慢鼓起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
云无忧 发表于 2019-10-23 11:15
室内养果然水灵,我夏天都扔露台上自生自灭的,现在这天气才慢慢鼓起来

放散光处也可以呀。这多好壮观呀
小涂 发表于 2019-10-23 11:33
放散光处也可以呀。这多好壮观呀

这都是我12卷刚入坑的时候买的了,后来单盆都让给其他品种了,这些没地放了,就全丢育苗盘里扔露台自生自灭了,好像感觉长的太多了点,有点长不下了
右上养半年吧,最近有点松散,左一养半年一直蔫蔫,挖出来发现只有一根主根,左下是右上分出来的小苗,长出来就徒了,于是移出来剪掉徒叶,看着也蔫蔫,右下新入两天,也有点散....土是用的多肉专用+颗粒,放在阳台地上隔窗,间歇放室内.....感觉好难啊,怎样养出你们那种又饱满又透亮的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0915千 发表于 2019-10-23 13:39
右上养半年吧,最近有点松散,左一养半年一直蔫蔫,挖出来发现只有一根主根,左下是右上分出来的小苗,长出 ...

右上看起来没有什么问题啊,株形松散很大可能是品种的问题,有些品种就是越长越长的。
0915千 发表于 2019-10-23 13:39
右上养半年吧,最近有点松散,左一养半年一直蔫蔫,挖出来发现只有一根主根,左下是右上分出来的小苗,长出 ...

其他几颗你用手拉一下看是不是一下子能拔起来的,如果抓土很牢的就不用担心,整颗拔起来的可能需要修根再种了
云无忧 发表于 2019-10-23 14:22
其他几颗你用手拉一下看是不是一下子能拔起来的,如果抓土很牢的就不用担心,整颗拔起来的可能需要修根再 ...

左上肯定是根的问题了,前几天刚拔出来看过,只有一根主根,没有须根右下再等几天,可能还没服盆...
0915千 发表于 2019-10-23 14:27
左上肯定是根的问题了,前几天刚拔出来看过,只有一根主根,没有须根右下再等几天,可能还没服盆...

左上根的图片有没有?这个板块还有个花友也是根没长好,你去看看是不是差不多的情况,有一种情况是需要人工切除不好的根重新长过才能长好的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 17:04 , Processed in 0.052044 second(s), 22 queries .