踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 澍澍

养儿养女到底有啥好

你不是一个人
我闺女还小,感触不深,但是我是把我所有的爱和耐心都给了她,宠她,甚至有些溺爱,现在她只会粘我,欺负我。也好烦
sychenfang213 发表于 2019-10-23 07:12
抱抱楼主。我家老大儿子小学二年级,老二女儿幼儿园中班,两个都说不得,还嫌我啰嗦,因为一个事说一遍永远 ...

教育孩子在牙牙学语时就应该引导纠正了,我记得我儿子在二岁时因为犯错被我们说教,他不耐烦,第一次对着我们”"哼"一声,马上意识到严重性,叫老公直接pp上来几下,你要让他知道什么可以什么不可以,不要心疼那几下,一次就奏效,顶嘴这种事在幼时第一次出现时就及时制止住,大了就很困难!
hong_mei116 发表于 2019-10-23 09:13
教育孩子在牙牙学语时就应该引导纠正了,我记得我儿子在二岁时因为犯错被我们说教,他不耐烦,第一次对着 ...

嗯嗯,我老公说了,要下狠心,不要舍不得打
砸锅卖铁支持艺考,她哪学来的歪理邪说。别答应。
这样的不适合生娃,说到底只爱自己
读人记 发表于 2019-10-23 09:06
如果排除生病,楼主有这样的想法大概是拥有的东西太多,失去的东西太少。养孩子很辛苦,但孩子对你的爱也很 ...

真好,真该请你去跟我妈妈谈谈。我妈妈一直觉得儿子不能受点点委屈,女儿就无所谓,给你口饭让你长大就可以出门赚钱给她了。我不觉得儿女是来讨债的,如果可以选择,我怎么会到这样的家里
建议多出去走走,搞不懂踏花怎么这么多不爱与人交流的人,搞个一年销售就会发现世界有多大
暖洋洋 发表于 2019-10-23 09:37
真好,真该请你去跟我妈妈谈谈。我妈妈一直觉得儿子不能受点点委屈,女儿就无所谓,给你口饭让你长大就可 ...

这个,不同年代的人观念不同。就是因为觉得这些观念太害人,我们都是从小缺爱一族,所以自己要努力,努力对孩子好点,当然也不能不讲原则。养娃,确实也挺累的,但需要努力。你现在长大了,觉得委屈对妈直接说就好了。
读人记 发表于 2019-10-23 09:51
这个,不同年代的人观念不同。就是因为觉得这些观念太害人,我们都是从小缺爱一族,所以自己要努力,努力 ...

我已经被她赶出家门了哈哈,因为在她和我爸吵架时没有帮她

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 20:05 , Processed in 0.055583 second(s), 25 queries .