踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Qjy20030106

[欣赏]

乙醇 发表于 2019-10-23 12:24
浙江,八月底剪秃,控水,现在刚好爆花

厉害了我的哥
聆风不语 发表于 2019-10-23 10:17
为什么我的三角梅长得张牙舞爪,并且不开花

我也没有修剪,不过施肥很勤快,有露台,光照很充足,日出到日落,而且今年包邮区的气温非常好,适合小三和菊花爆花。
榕树上的小天使 发表于 2019-10-23 10:12
太好看了吧 都好会种花啊 为啥我的话都是叶子

大水大肥大太阳,秋天温差比较大就能爆花
乙醇 发表于 2019-10-23 12:24
浙江,八月底剪秃,控水,现在刚好爆花

看来我剪得不够狠,请问现在还能不能剪
Qjy20030106 发表于 2019-10-23 12:38
我也没有修剪,不过施肥很勤快,有露台,光照很充足,日出到日落,而且今年包邮区的气温非常好,适合小三 ...

我家也是露台,可能是花养得比较多,人懒照顾不过来,很少施肥
秋景胜春光
聆风不语 发表于 2019-10-23 15:18
看来我剪得不够狠,请问现在还能不能剪

现在剪怕看不到花了,我八月底也许是九月初反正就那几天吧剪,忘了什么时候开花,反正感觉大概半个多月,十一肯定开花了。这波花能开到天冷十二月左右吧,然后我再剪秃放室内几乎不用管了。等春天拿出去
乙醇 发表于 2019-10-23 15:47
现在剪怕看不到花了,我八月底也许是九月初反正就那几天吧剪,忘了什么时候开花,反正感觉大概半个多月, ...

谢谢,我就等等再剪
乙醇 发表于 2019-10-23 15:47
现在剪怕看不到花了,我八月底也许是九月初反正就那几天吧剪,忘了什么时候开花,反正感觉大概半个多月, ...

我暑假八月一个月不在家,邻居就帮浇个水,回来叶子都皱巴,张牙舞爪。所以就剪了,然后也没控水,jiu浇磷二和花多多1号,每天放水里浇,大概三生水壶一勺花多多一勺磷二,一勺是一克
好艳的花色,美

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 13:55 , Processed in 0.053639 second(s), 23 queries .