踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来说说大家都用的是啥肥

饭后花语 发表于 2019-10-23 17:40
来学习的。加在一起怎么弄?

看23楼,或者点击我回复的楼层,选择“只看该作者”
beyond891129 发表于 2019-10-23 16:25
复合肥就是花多多1号,奥绿5号这种均衡肥,尿素就是氮肥,绿叶菜用,磷酸二氢钾就是高磷钾肥。最简单就是 ...

你们施肥是当浇水,还是浇完水后,每盆在施点肥啊。我是直接当浇水的
有机肥,10几块钱买差不多5斤呢,随便用
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 18:07
你们施肥是当浇水,还是浇完水后,每盆在施点肥啊。我是直接当浇水的

如果是花多多这种速溶肥是要当浇水一样的。当然图不能太干 太干的话 土板结 肥料浇下去容易流走。。如果是颗粒复合肥 就随便了 撒也可以 化水也可以
向卖菜籽油的人要油饼,泡水发酵用!还有香蕉皮泡一桶,橘子皮泡一桶!我从不买肥!
猫小奇 发表于 2019-10-23 16:37
啧啧啧,无图无真相,不发图我不相信你,嘿嘿

让我瞅瞅多大地盘可以摆这么多

全部家当在下一个帖子里已发,哈哈哈
花多多,必系列,某宝的发酵鸡粑粑羊粑粑。复合肥。缓释肥爱贝施奥绿。硫酸亚铁,磷酸二氢钾分析纯(真假不知道)其他也没啥了。
花花肉肉都爱 发表于 2019-10-23 16:35
彩草我应该破千颗了,不过还都是小苗,哈哈哈,我是2加的花有100多盆,我有将近50盆的月季,12盆绣球,22 ...

看了你下一个帖子。果然很多啊!!!
你可以考虑买大包装的花多多或者奥绿,比如十公斤的那种。
史丹利等国产肥好像也有缓释肥。三四元一斤吧(好像哈,有花友买了,分我了一些,还没用)。复合肥两元吧
可以国产进口混合使用。底肥加农家肥(鸡粪羊粪蚯蚓粪等。你当地大量购买,应该也便宜)。这样可以减少花肥的使用。
还可以自制酵素或者肥料(比如鱼肠,油饼等)
gg55 发表于 2019-10-23 19:10
看了你下一个帖子。果然很多啊!!!
你可以考虑买大包装的花多多或者奥绿,比如十公斤的那种。
史丹利等 ...

哈哈哈,好的好的
911lisa 发表于 2019-10-23 19:07
花多多,必系列,某宝的发酵鸡粑粑羊粑粑。复合肥。缓释肥爱贝施奥绿。硫酸亚铁,磷酸二氢钾分析纯(真假不 ...

必系列好像也不便宜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:42 , Processed in 0.074605 second(s), 25 queries .