踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 脸谱大人

累瘫#这么一大把草莓苗子

叶子要剪了,留一两片就行
昨天同城花友也给了我好多,看了你的帖子受益匪浅
百合惠子 发表于 2019-10-24 07:01
草莓最好沿盆边种,不要种在盆中间,以后结草莓果子才不会垂下来碰到盆土

我是不是要重新种一遍,早知道种之前问下大家了内伤  果然没经验第一次新手小白啊
farewellshih 发表于 2019-10-24 09:49
昨天同城花友也给了我好多,看了你的帖子受益匪浅

能给新手花友带来经验,这帖子也值了今天白天没时间,等晚上再重新种一遍算了,
xcy5000 发表于 2019-10-24 08:16
叶子要剪了,留一两片就行

好的。全部种错了,应该种植前问一下,这样草莓苗就不会被我这么折腾了
我分享四川花友的草莓苗,有56棵在发新叶了,我都是用的小盆,回头还要再移一次
我也上个月分享的木呆花友的草莓,小盆先假植,等活了再移到大盆里面。一开始有20盆以上,活下来的差不多有20盆左右。都不知道定植的时候种哪里去了。
脸谱大人 发表于 2019-10-24 01:09
看到你们的回复,我徒手把土扒了

草莓苗不要栽的太深 以深不埋心 浅不漏根为标准
我的草莓苗也到了 还好看了你的帖子可以少走点弯路
kaqiduo 发表于 2019-10-24 15:37
我也上个月分享的木呆花友的草莓,小盆先假植,等活了再移到大盆里面。一开始有20盆以上,活下来的差不多有 ...

我现在都不晓得要咋搞才好,扒了土又感觉土面低了点,太下面了担心果子长出来全挂土里。。。现在又把草莓拔出来的话好大工程而且土都是湿湿的,会不会伤到草莓苗的根。好烦人啊,种之前要发个帖就好了,后悔

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 00:20 , Processed in 0.054530 second(s), 25 queries .