踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 脸谱大人

累瘫#这么一大把草莓苗子

kelebaobao 发表于 2019-10-24 17:20
我的草莓苗也到了 还好看了你的帖子可以少走点弯路

现在感觉自己都内伤了,拔出来也不是不拔也不是,土都浇了水的,重新种一遍也不好种的感觉,主要是太费事,这么多
0052彼岸花 发表于 2019-10-24 06:54
虽然这个草莓茎很长,但是没啥用,成活之后都是会长新叶子的,你土的高度可以啊,把草莓拔出来重种啊,只要 ...

花友,我现在还要不要把草莓重新种一遍啊,昨晚扒了土,感觉土面低了点,越看越觉得自己没种好,都有强迫症了,但是又浇了水的,这样拔出来会不会弄伤苗子的根啊,求回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我没有盆栽过,原理一样的
你看下我去年种的图,要把心露出来不能被埋住
你可以拔出来把根茎处冲洗干洗再重新挖坑埋进去然后浇一点水让它贴土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
脸谱大人 发表于 2019-10-24 19:38
花友,我现在还要不要把草莓重新种一遍啊,昨晚扒了土,感觉土面低了点,越看越觉得自己没种好,都有强迫 ...

芯被埋住容易腐烂草莓就死啦
其实草莓挺容易种的,很容易活的,不要太拘泥于各种方式。就算按照你的中法也不就一定会挂。
脸谱大人 发表于 2019-10-24 01:14
赶紧扒土了,简直拼了老命了,腰都废了

深不埋芽,浅不露根就合适了
脸谱大人 发表于 2019-10-24 10:14
能给新手花友带来经验,这帖子也值了今天白天没时间,等晚上再重新种一遍算了,

确实靠边点种比较好,另外楼上没说的细节是,草莓茎弓形的那一面应该朝花盆外,因为那一边是开花的方向。
相忘于江湖2014 发表于 2019-10-24 21:10
确实靠边点种比较好,另外楼上没说的细节是,草莓茎弓形的那一面应该朝花盆外,因为那一边是开花的方向。 ...

弓形的那一面是哪面?是不是茎干弯腰的那一面,向哪边低头就朝那边?
脸谱大人 发表于 2019-10-24 01:10
我不知道珍珠岩种草莓会阻碍生长已经用上了,没办法了,我徒手扒土,扒下来吓死我了,埋了这么多土

是啊,加仑盆很吃土的,我也分享了他的草莓还没到
脸谱大人 发表于 2019-10-24 21:20
弓形的那一面是哪面?是不是茎干弯腰的那一面,向哪边低头就朝那边?

反过来就对了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 07:07 , Processed in 0.090169 second(s), 23 queries .