踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingding0022

[交流] 无尽夏跟土绣球调色

看了月季和绣球,佩服得五体投地
我家都是玫红色,现在有花苞了调色是不是迟了?
十二月也要调试下,土绣球有三四棵
大小近二十盆绣球从发芽开始浇硫酸铝,用了600多克还是没调成功,看来明年下手还得再狠点!
原来还有土绣球,我被商家坑了,想哭
MFEOZGY 发表于 2020-5-11 16:16
原来还有土绣球,我被商家坑了,想哭

一样好看,我还挺喜欢
玲珑姐 发表于 2020-5-11 15:34
大小近二十盆绣球从发芽开始浇硫酸铝,用了600多克还是没调成功,看来明年下手还得再狠点!

天津致远,我记得我用的分析纯
dingding0022 发表于 2020-5-11 17:02
天津致远,我记得我用的分析纯

我买的也是500克的天津致远分析纯,用了六七百克,还学海妈撒了硫磺粉,结果还是粉色,个别透了一点紫色。
玲珑姐 发表于 2020-5-12 04:53
我买的也是500克的天津致远分析纯,用了六七百克,还学海妈撒了硫磺粉,结果还是粉色,个别透了一点紫色 ...

我从来没有哪年超过一瓶的,那我今年大概只用了小半瓶不到200g,全部调蓝的,除了不能调的,今年没有时间就只放了一次,直接丢土上面,可能之前几年有累积吧,我妈妈说土里面含有铝就不能种菜了,对身体有害,所以我准备明年不放了,也有三十几盆的样子
我有的没调色也开浅蓝色,还是种一起的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 11:09 , Processed in 0.043657 second(s), 23 queries .