踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sphial

如果是你们,你们会怎么做

我们当地有句俗话叫"远来香",就是说不管什么关系都要保持适当的距离.身边好多和父母一起住的,不管是哪方的父母最后过的要么离婚要么一地鸡毛,能做到和睦相处的也有但很少很少,楼主的老公真的已经很好了.这种情况再住下去矛盾越积越多早晚大爆发
楼主独生女儿?你算出嫁还是你老公入赘?
说句不好听的,儿子都十几岁了,你们两口子还做不了这个家的主?
你们是生活上依赖他们,还是经济上依赖他们?
要独立的是你们自己!
希望能慢慢好起来。我父母也是对我期望蛮大,他们很少考虑我累不累,就问我考的好不好,年底有没有优秀先进。我以后教育小孩,虽然要希望孩子好,当时我也要注意方式方法。

我很理解楼主,上班累、家里累、带小孩也累,情绪一直在积淀着,来跟花友交流一下挺好的。
家里的经念好了都不容易
必须分开,矛盾越积越多
wf123057 发表于 2019-10-30 09:19
哎呀妈呀,第一次能见着闺女吐槽自己父母,你自己不尊敬她们怪不得你老公也不尊敬她们,方法很多种,你用了 ...

之前的没看 支持你的观点 万一悲催的和老人同住 一定是血亲的一方子女去处理矛盾比较好
特别理解楼主,最好的办法就是分开住,哪怕自己去租房,我家就是自从和父母分开以后,反而变得更亲了
我妈也是过来帮忙带小孩,会比较惯着,我和老公管一管,我妈就会说,不过我会反驳她!昨晚因为宝宝一直开关灯被爸爸打手了,哭的很厉害,我们就不管她让她哭,我妈赶紧来哄,我就说明白:我们教育孩子的时候你不要管!我妈也挺生气的,然后闹着要回家之类的,然后我就和她讲讲道理,说小孩子现在不管将来就不好管这一类的话,我妈虽然生气也多少能明白点!今天带着宝宝和我妈泡温泉慢慢和她说,让她理解一下我的处境,孩子爸爸管孩子你去插手我两边不是人,反正多打打感情牌呗!老人真的心疼你是会理解你的!如果不理解,那你父母是挺自私的,毕竟孩子是你的,不是他们的!那就没必要大家都受气
sphial 发表于 2019-10-30 09:26
没办法,以前他们还可以搬回去自己住,但是我妈不愿意
现在他们房子拆迁了,他们短期已经没地方住了
如 ...

拆迁了总是有钱的吧!我觉得你的态度很重要,一定要表明立场,一直忍也不是办法,关键是对孩子非常不利!要是我我肯定会和父母好好谈谈,哪怕撕破脸也要谈,起码要争取他们不要过多的对你们一家三口指手画脚!
分开住啊,这事没解的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 16:24 , Processed in 0.059258 second(s), 28 queries .