踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 542446237

花毛茛记录

zahj 发表于 2019-11-18 10:05
园土可种否?另外有花友说,花毛艮易烂苗,烂的心疼,说是他最难种花卉之一,

园土我没试过。我这土看着不好,其实也是几种介质的混合物,有园土、煤渣、营养土,底下还埋了腐熟的果皮做底肥。我这是第三次种花毛茛,第一次也是烂苗全军覆没,第二次吸取教训,埋上爪子就放室外露养,包邮区去年冬天飘了小雪,我也只是收到屋檐下能晒到太阳的地方,长得非常好。今年爪子也没泡,直接埋土里,放室外,土干了就浇点水,十天不到就发芽了。总结一句话,就是全程露养,室外发芽后日晒雨淋,也不会烂根。当然我是包邮区,其他地区可能不一定适合。
zahj 发表于 2019-11-18 10:05
园土可种否?另外有花友说,花毛艮易烂苗,烂的心疼,说是他最难种花卉之一,

第一年烂根是因为催芽的时候都是在室内,发芽后又移植,然后搬到室外,环境不适应。
今年第一次种,买的1.5一个的爪子,埋下去快一周了吧,还没动静。
苏踏花 发表于 2019-11-18 09:48
我是两广地区,现在的温度是15到30左右。我觉得应该不能种吧,是不是要等到最高温度20度左右?

同两广,我双十一刚买,还没收到
同两广,我双十一刚买,还没收到
[Tóng liǎngguǎng, wǒ shuāng shíyī gāng mǎi, hái mòshōu dào]

With Guangdong and Guangxi, I just bought two-eleven, have not received

我自己收的也是,发芽快,买的等了好久了也没发芽,估计是买的不新鲜吧
542446237 发表于 2019-11-18 10:13
园土我没试过。我这土看着不好,其实也是几种介质的混合物,有园土、煤渣、营养土,底下还埋了腐熟的果皮 ...

埋土后,不用浇水就放室外露养?可是现在这季节,浙江台州一个月没下雨,恐怕不浇水不行吧?
clockwise3 发表于 2019-11-18 10:28
今年第一次种,买的1.5一个的爪子,埋下去快一周了吧,还没动静。

慢慢等,应该会发芽的
紫陌lan 发表于 2019-11-18 11:09
我自己收的也是,发芽快,买的等了好久了也没发芽,估计是买的不新鲜吧

也有可能是的
zahj 发表于 2019-11-18 11:15
埋土后,不用浇水就放室外露养?可是现在这季节,浙江台州一个月没下雨,恐怕不浇水不行吧?

不下雨就浇水。我是刚埋上就浇透水,然后等土干了再浇透。苏州也是一两个月没下雨
542446237 发表于 2019-11-18 12:43
不下雨就浇水。我是刚埋上就浇透水,然后等土干了再浇透。苏州也是一两个月没下雨

谢谢指导

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:15 , Processed in 0.045569 second(s), 23 queries .