踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小胖子阿泽

我怎么这么胆小,很苦恼。

饭后花语 发表于 2019-11-14 06:26
弱弱的问一下气血不足血虚的人要补哪些营养,怎么补。我加孩子也这样,医生老说他气血不足血虚,也胆小。 ...

好好睡觉,每天睡足,然后多吃活血补血的东西,红枣桂圆,生姜红糖水,莲藕淮山,还要经常锻炼身体,最起码出去走走,跑跑跳跳。
#在这里快速回复#抱抱楼主,
自身有这种情况,偏偏老公又得经常出差不在家,偏偏住的地方邻居都少还是个独栋。也真是够折磨人了,抱抱宝妈,不行就跟老公商量下工作调回来或者换个居住人多点的环境吧
独栋的话我也觉得养条狗好,狗很忠心的,可以护家也可以保护你,可以把它放进家里来,睡房间门口,什么风吹草动它都很警觉的
我小时候胆小也到小经常梦魇,吵的姐姐也跟着不睡觉,姐姐嫁人了我更是不睡觉一宿一宿开灯,搅的老妈也睡不好,嫁人以后老公也常年外出工作,进家也是犄角旮旯都看一遍晚上还是不敢睡觉,自己也经常想都长大了就别这么胆小了,克服一下,勇敢点。一直到现在老公依然常年在外,但是我不害怕了,所以睡觉前只要家里门窗都关好了,勇敢点,战胜胆小
富不居大屋,因为大屋不聚人气,让人心生恐惧。
小胖子阿泽 发表于 2019-11-13 23:31
成长经历有关吧,我自己也知道问题所在,没办法克服,以前更严重的,每天梦魇,梦魇时候还会出现幻视。和 ...

照你这样的描述,心理问题的因素更大,当然可能也和生理有关,有些人天生属于敏感体质,对情绪的调整和掌控能力更差。楼主也许有一点广泛性焦虑障碍,如果已经影响到你的工作生活并且有加重趋势的话,建议你找专业的心理咨询师聊一聊。
陈家二少 发表于 2019-11-14 09:35
照你这样的描述,心理问题的因素更大,当然可能也和生理有关,有些人天生属于敏感体质,对情绪的调整和掌 ...

心理确实有点问题,不过近年来,好多了,心情一直比较愉悦,就是害怕克服不了。不想影响到小孩,更不愿意他们性格和我一样。
晚上如果只有我一个人在家也会怕,我一定要开一盏灯的,然后家里的狗狗会过来待在我附近,然后就不怕了,哈哈
我也是,不敢背对门睡觉,一个人在自己家里到了晚上还是害怕。家人知道只会说太敏感,别这么矫情。。。

殊不知我真的很想克服对黑的恐惧,哎

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 23:45 , Processed in 0.072667 second(s), 27 queries .