踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不臭制肥,环保酵素用处大!

发布者: 一翦秋水 | 发布时间: 2010-8-14 15:04| 查看数: 855984| 评论数: 3934|帖子模式

最新评论

geixufeng 发表于 2010-8-20 14:23
不适合我这样的懒人
贤儿 发表于 2010-8-20 14:44
重头到尾认真的看了一遍,觉得不可思议,用处居然那么多。环保到能喝到肚子里,还是有点怕怕。

跟楼主再确认一下,用变质的水果和菜渣,用红糖兑水(或淘米水)发酵三个月后,取发酵后的水再兑水给花花施肥,对吗?我的理解有没有误?

好像楼主说的是酵素是用来沤肥的,不是直接浇的吧,我的理解.  发表于 2012-5-18 11:52
貌似酵素不能取代肥料的说,酵素可以促进植物对肥料的吸收。  发表于 2011-10-19 00:52
贤儿 发表于 2010-8-20 14:48
还有,“环保酵素”指的是 发酵后的水 还是 浮到上面的那层白白的东西?问题特别多,请楼主见谅!
mrmmouse 发表于 2010-8-20 14:55
楼主像在做橙汁
黄玉兰 发表于 2010-8-20 14:58
LZ的意思是沤液肥的时候加糖,就不会臭了,不知道我理解错了没
沤液肥我试过加白酒的,还是有一点点味,不知道加糖是不是真的一点也不臭,我也来试一下
ljhlzflyy 发表于 2010-8-20 15:22
我看了看资料,环保酵素,还是不要喝的好,因为做环保酵素的时候,没有对卫生很讲究,一是水是用一般的水,用的菜或水果是不要的垃圾来做的,还有瓶器具也不需要什么处理,而做水果酵素是不加水的,不但不加水,而且还要把水果和器具风干,不放一点点水,就放糖或冰糖,然后加新鲜的水果,水果要去皮,操作的时候还要保持双手的卫生,这样做出来的酵素是可以直接引用的,就象那个苹果醋之类的东西。
之所以叫环保酵素,意思就是把不要的蔬菜或水果垃圾再利用,主要用于沤肥的催化剂,还有空气清醒剂,杀虫等等,再说制作过程中产生了臭氧层也是对我们地球用好处的。

大家可以去网上查查一些资料,一起交流。
ljhlzflyy 发表于 2010-8-20 15:25
LZ的意思是沤液肥的时候加糖,就不会臭了,不知道我理解错了没
沤液肥我试过加白酒的,还是有一点点味,不 ...
黄玉兰 发表于 2010-8-20 14:58

这个做起来真地一点也不臭,和我们以前的沤肥的味道完全是两回事,我每次放气的时候,忍不住多闻几次,很舒服的味道,可能是因为那个有益菌很喜欢甜的味道,繁殖的快,把别的坏的菌也吃了。
ljhlzflyy 发表于 2010-8-20 15:26
照秋水这个配方,到年底甘蔗上市的时候,取些吃不了的甘蔗头、尾,4公斤兑10升淘米水就可以了,这样可以不花 ...
同指山河 发表于 2010-8-20 12:54

我感觉做环保酵素,不像沤肥,这个酵素,只是每次一点点的用,量很少,当作催化剂之类的,所以用糖做一点也不贵。毕竟一瓶可以用很多次吧,我是这么想的,我做的水果也是好的水果。
黄玉兰 发表于 2010-8-20 15:32
是真的就好了,动员坛里的人都来做。刚才百度了一下,说的很神奇:天然清洁剂、空气净化剂、除虫剂、洗衣剂、护肤品、汽车保养剂,净化废气、增加空气含氧量, 净化下水道,改变气候 。要是有科学依据就可以动员全民来做了
87442572 发表于 2010-8-20 15:37
真有点看不懂~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 20:28 , Processed in 0.072572 second(s), 26 queries .