踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不臭制肥,环保酵素用处大!

发布者: 一翦秋水 | 发布时间: 2010-8-14 15:04| 查看数: 855159| 评论数: 3934|帖子模式

最新评论

cnafj 发表于 2010-8-15 22:06
今天才知道环保酵素这个好东东,不过感觉和泡菜水的制法、效果都差不多,主要是乳酸菌发酵。我一直用泡菜坛把菜渣/果皮(无盐)做成泡菜水,酸香酸香的,用来做肥料水确实很好,在沤鱼肠子时也加些泡菜水,沤制会快很多,而且不怎么臭。

蚯蚓我总养不好,每次养的时间长了后,里面的蚂蚁、潮虫等比蚯蚓多很多,蚯蚓很多都死亡了,有的被蚂蚁吃了
可乐堡 发表于 2010-8-16 08:41
我已经在用环保酵素.加在洗洁精里洗碗,洗衣机洗衣服也会加,拖地....

做了很多西瓜皮的,味道很好!

我还 ...
甜豆花 发表于 2010-8-15 12:15

那就等于是果酒
常枯藤 发表于 2010-8-16 08:59
神奇哦,我也制作了一些酵素,不知道有驱蚜虫和红蜘蛛的效果哦
,家里前段时间豆角和红苋菜被蚜虫折腾的够呛,这下好了回家试试去,继续制作环保酵素,有引子应该会快的
天高云淡一 发表于 2010-8-16 14:01
回复 53# 一翦秋水
请问楼主:3.需让糖水盖过固体物,把浮在液体面上的固体物按下去,使其埋在液体中。

为什么我今天在制作后发现,那些固体物浮在液体面上,按下去又浮上来,你是怎么解决这个问题的呢?
伊人仍在 发表于 2010-8-16 15:42
请问:发酵水用来发豆芽也行吗?
yzeileen 发表于 2010-8-16 16:09
好高深哦,学习
chengzi 发表于 2010-8-16 16:21
发酵的瓶子要放在阴凉的地方还是有太阳的地方呀?
chengzi 发表于 2010-8-16 16:24
还有养蚯蚓的箱子放在什么地方呢?
chengzi 发表于 2010-8-16 16:38
我已经在用环保.加在洗洁精里洗碗,洗衣机洗衣服也会加,拖地....

做了很多西瓜皮的,味道很好!

我还 ...
甜豆花 发表于 2010-8-15 12:15

加在洗洁精里洗碗的是酵素原液还是加水后的稀释液呢?酵素发酵完成后倒出来装到其他瓶子里能放多长时间?会变质吗?
chengzi 发表于 2010-8-16 16:40
发酵的瓶子要放在阴凉的地方还是有太阳的地方呀?
chengzi 发表于 2010-8-16 16:21

这个在首页 找到答案了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 23:50 , Processed in 0.040315 second(s), 21 queries .