踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是五金

[岩桐花猫] 秀一棵蓝色火龙果(爱的护身符)

whyag 发表于 2019-11-15 23:25
第一代的变异版受环境影响较大,也许还会跑回去,变异版花色稳定与否要从第二代开始选择

是吧,那我就用花梗插一颗出来试试,看能不能保留花色,希望能如愿以偿
我是五金 发表于 2019-11-15 23:26
是吧,那我就用花梗插一颗出来试试,看能不能保留花色,希望能如愿以偿

花梗扦插是完全可行的,跑色的机率比叶插要小得多,既使是土豆第二年也会有跑得面目全非的,如果是想跑色的机率更小,目前最好的办法是花瓣的组培苗(排除基因工程,那个太复杂)
whyag 发表于 2019-11-15 23:35
花梗扦插是完全可行的,跑色的机率比叶插要小得多,既使是土豆第二年也会有跑得面目全非的,如果是想跑色 ...

感觉组培在卧室实行的可能性还是小了点,我就退而求其次试试花梗吧,尽人事听天命
尝试一下有性繁殖(看看有无雄粉,估计难有),花梗的营养繁殖也是可行的!等你的好结果!哈哈
跑色的也很美
whyag 发表于 2019-11-15 23:51
尝试一下有性繁殖(看看有无雄粉,估计难有),花梗的营养繁殖也是可行的!等你的好结果!哈哈

如花友所料,完全没有雄粉,倒是第一朵里面有几个畸形的雌蕊,都不知道能不能授粉,可是我现在开花的大岩桐只有侧开淡紫麻(如图)和甜心,貌似都没有杂交的必要性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一样不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雅竹真人 发表于 2019-11-16 06:53
一样不?

还真是一样样的,看来我想保留这个花色的幻想破灭了
郁郁花台 发表于 2019-11-15 23:58
跑色的也很美

能开花的都是好宝宝
名副其实

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 08:57 , Processed in 0.100285 second(s), 23 queries .