踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 241774350

孩子学美术应该先学哪个

241774350 发表于 2019-11-18 14:44
感谢提供建议,我的担心也正好是您说的,怕素描太枯燥。几门课一起上,又怕孩子觉得累了,适得其反了。谢 ...

六岁的孩子让他自由发展吧,喜欢画什么就画什么,没必要一下子开这么多课程,挺可怜的,兴趣是原动力,要是打消了孩子的兴趣得不偿失
可以先学色彩,大点在学素描
心阅沉浮 发表于 2019-11-18 14:46
我们一年级学线条,线条学了一阵老师会安排两节课,一节课线条,线条画完之后下一节课上色彩,到四年级学素描

线条我不知道是不是她现在上的马克笔,铅笔画线条,可以修改,然后勾线笔再画,再涂色
猫小邪 发表于 2019-11-18 14:47
六岁的孩子让他自由发展吧,喜欢画什么就画什么,没必要一下子开这么多课程,挺可怜的,兴趣是原动力,要 ...

是的是的,我也是担心这个,而且画画也不是一天两天一年两年就能画好的。
241774350 发表于 2019-11-18 14:52
线条我不知道是不是她现在上的马克笔,铅笔画线条,可以修改,然后勾线笔再画,再涂色

每个老师教学不一样吧,我们直接勾线笔画的,没看到图上有修改的痕迹,反正每个孩子的成品都是不一样的,大意差不多,细节都不一样
我家孩子学的是这样的,创意画→水粉画→线描,前期就是一些基础知识和兴趣爱好的培养,后期再根据自己喜好选择合适的方向。素描好像不太适合小孩子学,太枯燥了
猫小邪 发表于 2019-11-18 14:37
系统的肯定是素描第一,是所有画的基础,然后再上水彩水粉彩铅,这些是一通百通并列的东西,不过对于六岁孩 ...

有道理
感觉画得不错哎!房子很有意境,小鸡也挺可爱的
我家小子是一年级儿童画,然后过渡到国画,兼着练练书法(儿童画,国画都是一个画室老师完成的,那个画室很会引导孩子做启蒙不错),小学5年级国画老师转教素描,结果水平不成,软硬兼施连哄带骗给重新找了素描老师,一般素描老师会同时教色彩,然后就放羊吃草坚持到高中,最后成了美术生,学了环境艺术设计,现在上班了。

你家孩子还小,当兴趣画吧。
我家娃马上10岁才开始学素描,之前一直学的儿童画,我有个同学从小学画现在是美术培训机构的老师,她也是建议大一些学素描,因为太小一个是枯燥,一个是没有空间概念,讲了也想象不出来。6岁学素描太早了,倒不如继续学儿童画培养兴趣。等大一些再说。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 12:14 , Processed in 0.073216 second(s), 27 queries .