踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桥桥茉茉

桥茉的苦科配土

好人,我就想要几颗或种子练练手
桥桥茉茉 发表于 2019-11-20 10:39
金满枝和爱卡螨。袋子上都有使用比例。但是因为这个东西除非一次性全兑,不然不好测量比例。我一般是1.5 ...

全兑好了,放着会不会失去效果呢?
楼主,怎么给闷养盒子里面持续消毒杀菌
学习了,回家试一下
学习了,,回头我也用赤玉土混泥炭试试迷岩
及时雨啊。回家就给装你家两片堇苗的密封袋里喷点水。跟楼主家的比,这个湿度还不够啊。小堇会有意见的。

图四是个什么闷养盒呀?这么大?另外赤玉土配土久了不会变粉末吗
小小喵 发表于 2019-11-21 19:20
图四是个什么闷养盒呀?这么大?另外赤玉土配土久了不会变粉末吗

硬质赤玉土不会粉末的。我用的赤玉土用了一年,也没有变粉末,而苦科用不了一年应该就换盆了吧。
桥桥茉茉 发表于 2019-11-21 19:23
硬质赤玉土不会粉末的。我用的赤玉土用了一年,也没有变粉末,而苦科用不了一年应该就换盆了吧。

换盆的时候可以发现赤玉土依旧是颗粒吗?
小小喵 发表于 2019-11-21 19:27
换盆的时候可以发现赤玉土依旧是颗粒吗?

换盆的时候,植物一出来,赤玉土就一粒一粒的掉下来了。所以我都很小心。哈哈哈……不然赤玉土滚的到处都是。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-21 14:19 , Processed in 0.042056 second(s), 26 queries .