踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桥桥茉茉

桥茉的苦科配土

谢谢回复,看你的堇兰真是养的超级好    叶插也是好牛的,佩服啊  
meng2008 发表于 2019-11-20 09:46
堇兰度夏太麻烦了

我的苗多,值当开空调。
桥桥茉茉 发表于 2019-11-20 08:59
我的土无论是不是第一次用,我都会用多菌灵或者波尔多溶液浇水。先喷,把叶子和土都喷湿,然后再浇水。

那你是不是有个专门的水壶,喷这个?比如说,先调配好,需要的时候,直接拿起来用?
小白熊418 发表于 2019-11-20 10:04
那你是不是有个专门的水壶,喷这个?比如说,先调配好,需要的时候,直接拿起来用?

我用很大的那个矿泉水瓶,预先调配好各种药液营养液,比如多菌灵一瓶(杀菌,一周一次),美乐棵一瓶(施肥,一周一次,喷叶面,剩余直接灌根),金满枝一瓶(有得了螨虫的,隔离喷释。)。
桥桥茉茉 发表于 2019-11-20 10:07
我用很大的那个矿泉水瓶,预先调配好各种药液营养液,比如多菌灵一瓶(杀菌,一周一次),美乐棵一瓶(施 ...

嗯嗯,,这样还是方便些,不然每次都要重新调配,也是挺烦的。

茉莉真是无私啊,帖子总是那么详尽。也请个别人珍惜好花友,不要把别人的善意当做贪婪的借口。我也遇到过各种奇葩,包括预约交换特意给她培养了苗还做了文档备注,怕辜负了花友的期待,结果到时候联系她,人家只轻轻说一句忘了;或者只有一棵苗跟我墨迹好几天想换我所有品种。
两千根蔷薇杆子?哈哈哈
五十棵进口堇兰???两千根无刺蔷薇???这些人都是怎么回事啊?
桥桥茉茉 发表于 2019-11-20 09:00
我安徽跟你包邮区温度差不多。我室内闷养的。温度应该比室外高了几度。我从来没有保暖过。

亲,晒4.5个小时,菫兰苗受得了吗?几点的阳光?
绛罗 发表于 2019-11-20 10:20
五十棵进口堇兰???两千根无刺蔷薇???这些人都是怎么回事啊?

可能是他们觉得我太无私了。哈哈哈……其实我做事完全看心情。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 10:09 , Processed in 0.044123 second(s), 24 queries .