踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手提问 各个季节种什么花有讲究吗?

我从今年春天开始种花的,一开始就在淘宝上买,也被宿迁货坑过,现在在海妈、王大爷、天狼、造园记等卖家和科普学者了解了很多知识。只是还有些疑问,淘宝是一年四季都在卖各种各样的花,不管季节是否合适都在卖。可是我身处浙江杭州,非常想知道在各个季节栽种什么花最合适?比如目前11月下旬,最低温度5度左右,最高20度左右,适合种球根类吗?草花还能种吗?移栽的话现在合适吗?目前购买了多种郁金香、洋水仙、朱顶红和番红花,都是适合现在栽种的吗?非常感谢!
我也是买了很多球根。这个季节种希望新年看花。
各季节种不同的花肯定是讲究的,但是各个季节适合种啥花我也想有一份系统讲解的资料
关注vv酢酱草大神,你们一个地方的。
肯定会有的,想养哪个品种可以百度一下。
合不合适,你抽空去当地的花卉市场就知道适合当季的花都有哪些了,淘宝一年四季都有卖花的,不过能一直买一直种的,估计只有南方地区了,像是广州都是冬春种草花,月季,夏天太热,基本上能保持花花能不死就是不错了
球跟分秋种球,春种球。现在买的基本都是球种球现在就可以种。靠谱的商家不会到了8月在卖秋种球。这些tb页面上都有写。草花一年四季都可种,但是要分清时间。秋天适合喜冷的草花,春天开始种就要买耐热的草花。这些你简单查下或者看大V开始种啥就种啥。
秋植球根还合适。耐寒的草花也合适。
你现在买到的球根就是适合现在种的
我也是杭州银!之后可以交流品种哇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 07:50 , Processed in 0.077029 second(s), 30 queries .