踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxn07

看到花友问房子 ,我也想让大家帮忙参谋参谋

yuyan999 发表于 2019-11-21 12:03
工作其一,其二得看周边配套,市场,医院,学校是否离得近,不然太不方便了

是,就是配套也说不好
谢谢大家回复,每一条我都认真看了,很有参考价值,尤其是学区通勤的问题,有的条不知道为什么点不了回复,感谢大家,我再了解了解情况考虑考虑。这个房子就跟我自己一样,都有很多不确定,房子周边还在开发,而我还是一只汪,也不知另一半和孩子的情况将来会怎样。其实我真是不喜欢小孩子,但是又觉得恐怕终将会有个孩子,妥协。
dxn07 发表于 2019-11-21 16:54
谢谢大家回复,每一条我都认真看了,很有参考价值,尤其是学区通勤的问题,有的条不知道为什么点不了回复, ...

如果目前还是一只汪的话,我也跟大多数花友一样觉得a更好。因为看下来,a的好处是实实在在的,上班方便,户型更好,单价还低一些。而b并没有很实在的优势。六环也不是多么靠近市区,再说你也不会经常需要进城的吧。远在天边的事情比如学区什么的就先别想那么多了。
dxn07 发表于 2019-11-21 16:33
我13年就开始摇号了。。就是这么点背。学校肯定是个要考虑的问题,但是目前据我了解,两个都没有好的学区 ...

那这样的情况,我还是会选A,既然俩个地方都没好的学区,那不如放到以后去考虑。。要知道你那房子就算是6环外,以后依然是只有涨没得降的,哪怕以后要换好的学区房,这房子也不亏,最主要的就是离单位近,当锻炼身体一样的上班路,那是惬意的,如果是逃亡一样的上班路,那是疲于奔命。。慢慢来,那个摇号的事急不来,我那朋友还是先买的车,结果车一放就是3年多,哈哈哈哈哈
照这样的情况,选a.说不定你未来的那位已经有学区房了呢,就算没有,到时候还可以两个家庭一起商量,还有选择余地
dxn07 发表于 2019-11-21 16:54
谢谢大家回复,每一条我都认真看了,很有参考价值,尤其是学区通勤的问题,有的条不知道为什么点不了回复, ...

多看看,小心别当了政策去库存的接锅侠,如果房价长势乏力,留着钱钱投资不好吗,你好好算算吧,万一算出个倒挂后悔还来的急,除了单位分房着急以外,都不急的。其实我是建议你租房的,留着大把的钱提升自己多好。况且你现在名下有房,万一有变动,想想第二套房的政策吧。
dxn07 发表于 2019-11-21 16:46
上学的问题以后需要考虑,目前还是一只狗

我和老公当年买房子的时候就完全没有考虑学校的问题,选来选去最后买在了离我公司近的地方,虽然这里没有好学校,老公当时只是觉得我开车不把握,不放心我每天开那么远,而且这个区房子比较新房价相对性价比高一些。我们现在在这里住了7年了,老大4岁半老二1岁,这几年多亏上班离家近,能多照顾家里。没娃的时候中午能回家照顾狗子,能回家看看花,晚上能早点吃饭饭后遛狗散个步。有娃以后有老人来帮忙照顾,后来送了附近的幼儿园,有什么事情一个电话我10分钟之内冲回去,一点不耽误。现在老大快要上小学了,好消息是附近新建了一个小学,师资条件一流,附近已经上了其他学校的家长都眼巴巴等着学校建成以后把孩子转过来。其实这几年我家这里房价也涨了不少,就算没有心仪的学校,现在为了孩子上学不得不换房之类的,我们也不亏。真的是运气比较好
是否要考虑孩子上学,这点很重要。如何不用考虑,就选A。
绛罗 发表于 2019-11-21 17:22
如果目前还是一只汪的话,我也跟大多数花友一样觉得a更好。因为看下来,a的好处是实实在在的,上班方便, ...

谢谢!
girlmyff 发表于 2019-11-21 19:07
照这样的情况,选a.说不定你未来的那位已经有学区房了呢,就算没有,到时候还可以两个家庭一起商量,还有选 ...

谢谢!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 09:09 , Processed in 0.062574 second(s), 25 queries .