踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 天竺葵华丽转身

2018年春播的天竺葵,已经有惊无险地度过了2个夏季。去年还是一枝独秀,今年在网友的指点下,爆发了好多枝头。关于小天度夏,我的经验是夏天放在北阳台,7-10天用浸盆法浇水,叶子枯萎了,干了都不用着急,只要主杆是绿色的,不要发黑就好。
8月30日的小天

度过了夏天,开始长新叶

9月28日修剪后的小天

10月12日萌发新的活力

11月21日爆长的天,掐了几次芯,已经看到花苞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主用什么土种的小天
太棒了,我的一直被遗忘,也要去剪下闹
一开始也很喜欢这个,后来总养不好,放弃了
长得真好!我家的度夏小天都僵苗了
好幸运啊,这样都没死
我以为夏天到现在的小天就我的好丑,叶子都半枯,原来大家都一样的啊。只是我没有楼主下手狠,没有修剪,所以现在还是枯叶,但是在开花了,又舍不得剪了。
我和7楼一样,夏天过了就剩杆子和几小片叶子,现在不停的开花。没有剪,剪了今年的秋花看不到了。种的是直立天。
到底要不要剪?
完美的逆袭
sunjs_825 发表于 2019-11-21 11:24
我和7楼一样,夏天过了就剩杆子和几小片叶子,现在不停的开花。没有剪,剪了今年的秋花看不到了。种的是直 ...

现在剪晚了,9月重剪的已经开始花开花了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 22:44 , Processed in 0.056458 second(s), 30 queries .