踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

角堇的种植:播种分苗打顶开花

发布者: beyond891129 | 发布时间: 2019-12-3 16:51| 查看数: 18349| 评论数: 136|帖子模式

最新评论

kuma0214 发表于 2019-12-4 11:44
前几天刚收到的几盆还没定植,要等空一点才能换盆打顶,想问一下,角堇不好度夏那是每年都买新的苗种么,新手没养过第一年入
beyond891129 发表于 2019-12-4 11:53
kuma0214 发表于 2019-12-4 11:44
前几天刚收到的几盆还没定植,要等空一点才能换盆打顶,想问一下,角堇不好度夏那是每年都买新的苗种么,新 ...

我花盆里会有那种自播小苗 可以度夏。母本我都拔掉的 母本因为开花消耗了估计很难度夏的,我也没试过母本度夏。
清小欢 发表于 2019-12-4 13:57
今天看见公司绿化带在种角堇 蓝色的花 花朵挺大的,想去问种花的奶奶要一棵。。。哈哈
梨涡浅笑ying 发表于 2019-12-4 14:01
89最近写贴很勤快
beyond891129 发表于 2019-12-4 14:04

懒得种花,翻以前的东西,可以写的帖子是很多。。
kuma0214 发表于 2019-12-4 14:17
beyond891129 发表于 2019-12-4 11:53
我花盆里会有那种自播小苗 可以度夏。母本我都拔掉的 母本因为开花消耗了估计很难度夏的,我也没试过母本 ...

所以就拔掉母本继续留着盆如果有自播的,小苗会自己长出来么
lalalalayaha 发表于 2019-12-4 14:22
专家级,学习了。谢谢!
beyond891129 发表于 2019-12-4 14:26
kuma0214 发表于 2019-12-4 14:17
所以就拔掉母本继续留着盆如果有自播的,小苗会自己长出来么

很容易有自播苗,但是自播苗不一定会跟有一代种子开得一样花色和大小,我一般不留,要种就再播种或者买新苗
年年月月天天天 发表于 2019-12-4 14:42
珍品古风系列确实美貌
cvyy 发表于 2019-12-4 14:43
beyond891129 发表于 2019-12-4 09:49
三色堇 现在也有不错的品种,皱瓣之类的,但是三色堇的爆花效果没有角堇好看,花大但是花量没这么大。

怪不得哦,谢谢花友科普

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 20:42 , Processed in 0.040130 second(s), 22 queries .