踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

角堇的种植:播种分苗打顶开花

发布者: beyond891129 | 发布时间: 2019-12-3 16:51| 查看数: 18351| 评论数: 136|帖子模式

最新评论

路谨言 发表于 2019-12-7 13:31
原来怕热啊,难怪我的角瑾病蔫蔫的还黄叶子
彤彤攻 发表于 2019-12-7 15:55
学习了
qssb 发表于 2019-12-7 20:14
beyond891129 发表于 2019-12-3 17:12
角堇花不大,但是花不少啊,无非打顶光照问题。三色堇花大。现在也有好多杂交品种 中花之类的。。

你好,我这个是角堇还是三色堇??我一直以为是三色堇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
beyond891129 发表于 2019-12-7 20:21
qssb 发表于 2019-12-7 20:14
你好,我这个是角堇还是三色堇??我一直以为是三色堇

角堇。传统的三色堇非常大半个巴掌大呢。
qssb 发表于 2019-12-7 22:39
beyond891129 发表于 2019-12-7 20:21
角堇。传统的三色堇非常大半个巴掌大呢。

再次百度了下,我这个应该是三色堇,花朵大于4厘米。
角堇花小,花径只有2-4厘米,三色堇的花朵4-12厘米角堇浅色多,中间无深色圆点,只有猫胡须一样的黑色直线
beyond891129 发表于 2019-12-8 09:29
qssb 发表于 2019-12-7 22:39
再次百度了下,我这个应该是三色堇,花朵大于4厘米。
角堇花小,花径只有2-4厘米,三色堇的花朵4-12厘米 ...

角堇三色堇这个界限不太清楚,现在杂交品种太多了,除了大小,花色花纹没有这种区别了。按照商品名看,你这个图后面这款应该是是角堇小钱币牛仔蓝欢舞这个品种。前面这个好像也是小钱币或者其他系列的,花色太多记不清楚
麦婓 发表于 2019-12-8 14:01
我也喜欢角堇,花色很多,无奈我总是播种不成功,我这里也热得快,买苗吧,又很贵的感觉,还要算上邮费。我太穷了
th888th 发表于 2019-12-9 00:46
长得真好,我的还很小
蓝百黑点格 发表于 2019-12-14 10:33

依水寒 发表于 2019-12-14 13:46
收藏了很实用,我正好要播种角堇和三色堇。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 22:18 , Processed in 0.044091 second(s), 23 queries .