踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小夜哒

[求助] 家里有宝宝就不能养月季?

beyond891129 发表于 2019-11-29 23:08
孩子的安全确实很重要,我觉得月季这种?没什么吧!家里有娃种月季种仙人球的都有。。。当然具体你自己家里面 ...

你是让楼主争取当掌柜的吗
我觉得吧,现在的孩子就是过分保护了。我农场的,以前小时候根本就没人管。村子里面光着脚丫到处跑。什么地方危险,什么地方不能去好像自己都知道似的。好多人说时代不同了。可我觉得现在的孩子更聪明了。月季刺这个事,跟孩子说清楚。然后调皮的被扎几次也就没关系了。总得让孩子受点挫折吧。
安全第一吧
我曾经看过一个帖子,大概是讲的孩子对啥都有好奇心,家长给他说,他不一定懂。这个时候,你可以在保证安全的情况下,让他自己试试。
比如,孩子看见蜡烛想玩火,家长可以让他碰碰。他碰了,觉得痛了,才知道爸妈叮嘱他的“痛”是什么。以后不仅不会再玩火,其他叮嘱他不要去做的他也会更容易接受。
我觉得月季一样。他让他只看花,不要去碰。可以让他摸摸刺。他以后也就知道了!
老人家的心理,怕孩子被花刺扎着,划着!主要还是月季要喷药,老人可能也是担心这个!
我家娃不碰我的月季花
niegang870 发表于 2019-11-29 23:33
你是让楼主争取当掌柜的吗

掌柜已经当了,只是担心孩子安全而已
爱养花的柱子 发表于 2019-11-29 23:46
老人家的心理,怕孩子被花刺扎着,划着!主要还是月季要喷药,老人可能也是担心这个!

老年人感觉太爱孩子,刚一说我也有点担心,那总觉得哪里不对
gg55 发表于 2019-11-29 23:43
我曾经看过一个帖子,大概是讲的孩子对啥都有好奇心,家长给他说,他不一定懂。这个时候,你可以在保证安全 ...

有道理!不被我养的月季扎也会被其他东西伤到
做好安全教育应该还好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 23:03 , Processed in 0.045082 second(s), 25 queries .