踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小夜哒

[求助] 家里有宝宝就不能养月季?

这个之前和孩子说好就好了
我家俩娃,谁也不动我的花,不是怕毒怕刺,是怕碰坏了妈妈生气
月季不是养室外吗?室外孩子应该扎不到吧?室内的话可能放弃一些。抛开打药问题的话,扎什么的都是小事。扎一次就知道不去碰了。
lyun6302421 发表于 2019-11-29 23:34
我觉得吧,现在的孩子就是过分保护了。我农场的,以前小时候根本就没人管。村子里面光着脚丫到处跑。什么地 ...

同感同感。我们家什么都种。两娃呢!从来不担心月季刺。倒是喷药的东西要锁起来。娃娃喜欢玩水。别让他们接触
婆婆怕小孩子不小心被刺扎到吧,加上本来就不喜欢你养花,就找个由头。我记得天狼培育过一个品种是无刺的,好像是罗衣
等娃大点,你可以告诉他,月季有刺,并让他的小手摸一摸刺,他就知道不去碰了
我家二宝就不弄我的花草
还经常帮我浇水的
孩子被扎过一次就懂了我娃小时候,安全问题那是千叮咛万嘱咐,可她好奇啊,偷偷地去摸灯泡,好了,被烫了,以后自动远离!
会跑的时候,趁你婆婆不在家的时候,让你儿子摸一下刺,稍微扎一下,再不会去碰我是这么干的
现在养孩子太仔细了
我都不让宝宝上楼顶,实在闹就抱着看看,不给碰

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:34 , Processed in 0.085798 second(s), 28 queries .