踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 空蒙与路西法(无修图)

这几天刚好空蒙和路西法凑一起开了,可以作个对比,看看褪去滤镜后这两个蓝紫色系的品种真实样子。空蒙是半年苗,路西法是三年苗。

先看看大头照:

空蒙

路西法
前两天广州的气温在14-25度之间,但路西法已经打不开了。

看看同框照:

再来看看全身照:
估计空蒙在旁边要叉腰笑cry了:哈哈哈,这个伏地魔。。。
不要怀疑,这个就是三年的路西法,三年就长这么点点。空蒙是一加仑盆,路西法还是当初那个双色盆。不是我虐待它,而是三年了这棵路西法的根还没长满这个双色盆!不敢换!除了香味之外,我真找不到路西法的优点。

空蒙植株直立紧凑、长势快、复花快,耐热性已经通过了广州夏天炎热高温的考验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
空蒙看起来有点像诺瓦利斯啊
空蒙太贵了,等便宜了再入天狼出的耐热复花都很不错
花园啊 发表于 2019-12-2 23:07
空蒙看起来有点像诺瓦利斯啊

诺瓦利斯株型高大,耐热性据说不太好。
空蒙好美。被楼主这句逗得不困了,失眠得赖楼主了。。
     忍不住替路西法回句:笑什么笑,我在练瑜伽,竖叉,懂不?哼!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的头上两个旋 发表于 2019-12-2 23:14
空蒙太贵了,等便宜了再入天狼出的耐热复花都很不错

还好,外国的正版苗也是差不多这个价。
棉絮飞飞 发表于 2019-12-2 23:24
空蒙好美。被楼主这句逗得不困了,失眠得赖楼主了。。
     忍不住替路西法回句:笑什么笑,我在练瑜伽, ...

这个。。。不能赖我。。。。
路西法真是,一年苞不少,但能打开的真没几次。你这样的算打开的吧,还有包成桃子包到死的。
空蒙不是天狼自育的么?怎么还有外国正版
空蒙完胜路西法呀。。哈哈哈哈。。。就是不太喜欢它的香气,尤其是里面的麝香气,最不喜欢的气味。。话说空蒙好像是姜正之培育的吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:20 , Processed in 0.048727 second(s), 26 queries .