踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robin0930

养花满5年了,你们呢?

许增建 发表于 2020-3-4 22:29
1978年5月,买了北京一花卉研究所的月季,品种是安提瓜,1974年的美国品种,5元钱一棵,另一颗冰山,2元, ...

那个时候的7块钱
换算成现在要多少啊?
老板啊
robin0930 发表于 2020-3-5 08:43
那个时候的7块钱
换算成现在要多少啊?
老板啊

我那时的工资是39.78元,鸡蛋是6角,西红柿2分钱一斤,刚刚参加工作,家里只给6元钱零花钱,花7元钱买花,家里人不高兴,所以,这事记的十分清楚,毕竟是工资的五分之一不到,,现在的退休费6000元,按理说,花卉涨钱不多

一直在这个坑里爬进爬出,现在已经把公司的占领了
四年了 我老公帮我数了下两百多盆了
2年半,也是上百盆,月季几十盆、铁线莲 2盆、无花果1盆、栀子1盆,花毛茛 3盆、绣球15+、驱纹草1盆、多肉3盆、毛地黄3盆、飞燕草3盆还没数完还有好多………………
养花六年,已经超过三百盆。阳台上、飘窗上,家里家外全都放满了,多肉,法师,天竺葵,长寿,仙人球,还有杂七杂八的,现在只想养适合包邮区的了
要是算上小时候养过牵牛花凤仙花 算是几十年了
7年了,养过多肉、食虫草、兰花和各种果蔬香草。最后发现多肉里面PP和十二卷还好点。放弃所有食虫植物。放弃大部分景天。还有少种点花草,长大了特别占地方。补光灯真的很好用,尤其是阳台党。说多了都是泪,哎。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 14:35 , Processed in 0.052591 second(s), 26 queries .