踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫陌lan

求指点冬天经济又方便的防冻方法

占领 发表于 2019-12-5 10:25
老老实实放屋里,别的啥都不顶用。

等哪辈子我买上别墅了就可以放屋里了
forcolour 发表于 2019-12-5 10:31
郁金香不是都地载过冬的吗?我是说景观绿化带的郁金香
铁线莲,我是阳台党,一直开放阳台的,没做任何措施 ...

我看香雪兰种植说明上写的要防冻,其他几种球倒是说的可以室外,零下这些水分不会结冰吗?前几年阳台养的我也是全部不管,主要是今年有好几十盆是室外露台养了所以搞不清楚,去年我的蟹爪兰这类多浆的都冻死了的
紫陌lan 发表于 2019-12-5 10:34
搬不了,几百盆,家里阳台已经堆满了所以才放室外的

那只能注意少浇水,逐步淘汰不耐寒的,用大盆的挡小盆的
包邮区还需要防冻的植物,可以弃养了
铁板小可爱 发表于 2019-12-5 10:44
那只能注意少浇水,逐步淘汰不耐寒的,用大盆的挡小盆的

舍不得啊,都是一手带大的,花了多少心血,养了好多年,之前被小偷偷了我几盆百合、番茄都气了好久
你和苦科大神撞名啦
紫陌lan 发表于 2019-12-5 10:41
我看香雪兰种植说明上写的要防冻,其他几种球倒是说的可以室外,零下这些水分不会结冰吗?前几年阳台养的 ...

其实还是看冬天的温度啊
有一年记得到零下7度了,那就危险了。其实我的宿根太阳花就是那年在阳台冻死的。
蟹爪兰仙人指我基本到秋天就入室了,主要我种的少吧,没你们说的那么多。这样的植物还真不耐冻。不过多肉中的一些球球和莲类,我倒是扔在阳台上。我,佛系种花,它们能挺过严寒酷暑,和,我忘记浇水的时候,只要不太占地盘我就会留着
紫陌lan 发表于 2019-12-5 10:47
舍不得啊,都是一手带大的,花了多少心血,养了好多年,之前被小偷偷了我几盆百合、番茄都气了好久

室内阳台用多层花架了吗,横向没有空间,可以往纵向找
好像你写的这些都不是特别怕冷,我觉得包邮区可以就放外面,注意小盆、娇贵一点的放在防风的地方就可以了
请教楼主草莓过冬露养的经验,包邮区的零下能耐多少度

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 23:48 , Processed in 0.052089 second(s), 25 queries .