踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: koyunbaba

三年份蟹爪兰圣诞季绚烂爆花

几年前入过一次蟹爪兰,浇水后就黑腐了
tianxin19 发表于 2019-12-6 10:27
我4月份开始就搬出北露台去了,夏天也没管 (能晒半天太阳),想起来就给点水,10月底就搬进阳台没再移动 ...

这样夏天不会缺水吗?高温,蒸发大的时候。
tjzhgzh 发表于 2019-12-6 17:09
这样夏天不会缺水吗?高温,蒸发大的时候。

夏天有下雨,有时候看见叶片干得起皱了才给点水
我家的是16年买啥花花的时候送的,然后被我插在一盆里丢外面,3年没管过,别说换盆了,连水都没浇过,纯粹靠天吃饭。。今年没法老上天台了,于是整理花花草草搬下来,才看见它,10月底给它换了个盆,原来的盆里连土都没了,把它们换到吊盆里去,直接挂高高的,也没管过,但有浇水了。。然后它就开始长花苞了,哈哈,今天看见花苞有小手指大了,把它挂下来点了,等着看花。。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-12-6 19:45
我家的是16年买啥花花的时候送的,然后被我插在一盆里丢外面,3年没管过,别说换盆了,连水都没浇过,纯粹 ...

你这个操作太厉害了!基本养成野生的了:)
koyunbaba 发表于 2019-12-6 19:53
你这个操作太厉害了!基本养成野生的了:)

哈哈哈哈,因为我向来不喜欢它啊,当时店家送的3根,又没死,就随手插着咯。。现在它还从3根长成一盆了。。
醉红藕 发表于 2019-12-6 12:22
正是蟹的季节啊,我也瞅个热闹

妈呀,这个太厉害了!是嫁接的么?请问养了几年这么壮观呀?
过眼芳菲 发表于 2019-12-6 13:25
这个的确好养。前年买了一盆,花后放在花架下层,阳光不足,浇水也是有一搭没一搭的,没花的时候叶子说实话 ...

对,确实如此,而且很有节日气氛。不过我觉得没花的时候,郁郁葱葱一大捧也挺好看的~
漂亮!楼主养得好!我家的夏天不敢爆晒只敢放在阳台下面。
koyunbaba 发表于 2019-12-7 08:47
妈呀,这个太厉害了!是嫁接的么?请问养了几年这么壮观呀?

嗯嗯,蟹爪兰嫁接后才不容易死,养几年忘记了,时间不短了,秋天剪枝了,个个枝条都有花苞,这盆可以开到明年3月份,头茬花多,之后就是零散着开,我这颗应该是仙人指

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 20:51 , Processed in 0.045670 second(s), 25 queries .