踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有没有贼不惦记的 不好偷的作物推荐吗

同志们  朋友们  广大热情 热心的花友们   我家门口有一块三角地如图  长有五米左右  最宽的地方有一米五  每年我都种些辣椒秋葵苏子   最宽的地方也是紧挨大门的地方搭了个瓜架   种丝瓜葫芦之类的   贴墙种黄瓜和木耳菜……好吧重点来了   辛辛苦苦浇水施肥打药修剪  结果呢  除了木耳菜没人偷其他都有人光顾  其实吧不怕摘  问题是有些不自觉的邻居会天天来  而且偷的特别狠  还破坏作物  有次我出门刚好碰上一个男人在摘辣椒  (几乎把红色都摘走了 ) 人家见有我出来 扭脸就走 完全忽视我的存在   我也是怂  居然石化现场  我吧   一直觉得为了这么一口吃的跟人家撕破脸皮让彼此难堪真心不值   直到今年秋后文玩葫芦被人一次性卷包会  大概有四五十个   这才让我认清贪婪是人性的真相   以德报怨何以报德呢   很长一段时间自己在家赌气发誓画圈圈 明年啥也不种了  可是这块地闲着也是闲着  不为吃  种点花花草草也是养眼呢  所以现在好矛盾    求助大家伙儿  到底种点啥好   嗯对了  种紫茉莉的地方很想种棵果树    院里有无花果很想移出去  就是被偷怕了 迟迟没有移栽   噢对了  我家门口有监控摄像头的  这快菜地实时监控着  我就纳闷了  这么大个摄像机在那  人家都当摆设吗?  牢骚发完了   也没检查可能不通顺有错别字  友友们见谅哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
把小偷照片打印出来。贴着显眼的地方。多贴点
他们连摄像头都不怕还有什么招?那是脸都不要了。他们除了垃圾不要啥都偷。我在以前租地的地方抓过偷菜的,偷桃的,偷香椿的,偷工具的,非得扒开篱笆上你院里挖野菜的,你不看着连搭棚子的木头都偷。
略略略 发表于 2019-12-8 21:14
把小偷照片打印出来。贴着显眼的地方。多贴点

我怕他报复  
同意沙发,把小偷照片贴出来,看他们好意思不
写张精彩点的告示贴在明显的地方。我前几天也被偷走几盆花,也很火,其实真的都是不值钱的东西,想不通为什么有些人这么费尽心思的来当小偷
llkkl 发表于 2019-12-8 21:14
他们连摄像头都不怕还有什么招?那是脸都不要了。他们除了垃圾不要啥都偷。我在以前租地的地方抓过偷菜的, ...

唉  我是真的生气   今年小葫芦接了那么多都给偷走了  剩了几个型长得特别不好的   明年不种了葫芦了
不要种能吃的。也可以种点最辣辣椒,辣他们一次他们就长记性了。
maleflower 发表于 2019-12-8 21:17
同意沙发,把小偷照片贴出来,看他们好意思不

贴相片不好吧  要不写个大字报  例如门前24小时监控之类的?
花友邻居太恶心,素质太高了。试一下种扶桑或者爬藤牵牛吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 09:44 , Processed in 0.050095 second(s), 27 queries .