踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: principe123

求教:非洲堇叶片上举的厉害。

我,就两三窝
lhylbing 发表于 2019-12-11 09:42
我的都有点报盆了,想它举起来

友友,你的老池塘叶子硬不硬啊?我唯独老池塘这个品种举手举的不算厉害,但是他的叶子和叶柄明显的比其他几盆都邦邦硬,,特别诡异的质感。。你有这种情况吗?而且老池塘现在开花了,有点叶下花的意思,花箭感觉钻不太出来?
猫猫晒土豆 发表于 2019-12-11 09:44
我的也是摊大饼,有的还有点抱盆,我倒是想让他们举起手来

举手如果不算啥,那它为啥有许多品种会有叶下花的这种情况呢?又举手又叶下花,这要咋办啊
心是莲花 发表于 2019-12-11 09:48
我看苦科大神们说,举手就是缺光,报盆则反之。也许每个品种的需光率略有差别,你试试把举手的这几个换到光 ...

嗯,,,放过一段时间光照更好的一个房间,差不多一个多月,感觉也没有什么变化,原来举手的还是举手,最可恨的还有叶下花。。。这可怎么破。。
helenhuang619 发表于 2019-12-11 09:49
今年天天大太阳,我的也是摊大饼,有的还有点抱盆,我倒是想让他们举起手来

那请教友友,如果是有举手,还有叶下花的情况,这是不是还不如摊大饼了。。我真的搞不懂。。前几年种的都特别舒展,今年买了几个俄的就感觉这么不出状态呢。。举手也就算了,叶子下面就开花。。
清风·冷月 发表于 2019-12-11 09:59
我有当归,也摊大饼,可能我的光太强了

我这个差不多每天有两个小时的直射光,是在南阳台室内。以前种过好多市场堇,都没出现过这样的问题。。还有叶下花。。
1226595635 发表于 2019-12-11 10:16
我的叶子都是搭起的,看到楼主的好精神

这不像白菜嘛
454441821 发表于 2019-12-11 10:18
是不是之前光照没现在强?之前稍徒,然后光照跟上了叶心有点窝着。其实摊大饼不好看呀,你这样的还挺好

从小苗来了就一直放在南阳台这个位置养着。一直没动过。每天大概2-3小时的直射光。室内。就一直举着手,,开出来几个初花的还都是叶下花。。样子特别丑。。
llittlesnake 发表于 2019-12-11 20:52
我觉得楼主养得很好啦,一颗强壮的青菜

真的是像一棵菜。。。怎么才能让他舒展平一点啊。。
lala-lll 发表于 2019-12-12 08:02
我,就两三窝

两三窝举手的嘛?那它们是不是和其他的一样养护?也不知这是什么原因导致的,。不像光照多少那么简单的原因。因为好像很多花友也是一样的养护位置,光照一样,有的就举手有的就摊大饼。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 20:51 , Processed in 0.044259 second(s), 20 queries .