踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: principe123

求教:非洲堇叶片上举的厉害。

principe123 发表于 2019-12-12 08:04
友友,你的老池塘叶子硬不硬啊?我唯独老池塘这个品种举手举的不算厉害,但是他的叶子和叶柄明显的比其他 ...

我的还是小苗,叶子小,没有你说的那种感觉,只是觉得叶子不平整。
lhylbing 发表于 2019-12-12 08:26
我的还是小苗,叶子小,没有你说的那种感觉,只是觉得叶子不平整。

那等友友的长大了我再来咨询吧。如果我那盆还是那么诡异的话
principe123 发表于 2019-12-12 08:14
两三窝举手的嘛?那它们是不是和其他的一样养护?也不知这是什么原因导致的,。不像光照多少那么简单的原 ...

全部就只有两三窝非洲堇
principe123 发表于 2019-12-12 08:00
好希望我的也能摊大饼。。。可是大多都是举手举的慎人。。。

哎呀,真的是旱的旱死涝的涝死呀
principe123 发表于 2019-12-12 08:10
我这个差不多每天有两个小时的直射光,是在南阳台室内。以前种过好多市场堇,都没出现过这样的问题。。还 ...

我的在北窗台,晒不到太阳,但是还摊大饼,暖气来了之后还还抱盆,是太干燥也导致抱盆吗?

principe123 发表于 2019-12-12 08:01
可是我怎么觉得舒展一点好看啊。。。大神们养的不抱盆也不举手那个样子多好啊。。

哈哈,看来还是品种问题,也许是不够大,等再长大些可能就摊饼了
举手的羡慕抱盆的,抱盆的羡慕举手的。我也是,我的抱盆抱的死死的 ,生怕盆给偷走似的,我也羡慕举手的。看着舒服。
querquer 发表于 2019-12-12 09:59
我的在北窗台,晒不到太阳,但是还摊大饼,暖气来了之后还还抱盆,是太干燥也导致抱盆吗?

对吧?北窗台这样的养护环境都能抱盆,怎么可能是因为光照太强抱的盆呢。。所以我就很不理解,,这个举手的状态肯定也不是光照太弱造成的
cuicui99 发表于 2019-12-12 12:40
举手的羡慕抱盆的,抱盆的羡慕举手的。我也是,我的抱盆抱的死死的 ,生怕盆给偷走似的,我也羡慕举手的。 ...

举手的样子忍了,但是叶下花真的忍不了,。
陈月亮 发表于 2019-12-12 10:05
哈哈,看来还是品种问题,也许是不够大,等再长大些可能就摊饼了

我这个长得好大好大了,真的就和没长大的白菜似的一大颗了。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 20:19 , Processed in 0.048913 second(s), 25 queries .