踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanping0712

因为养花而不可调和的矛盾

感恩 发表于 2019-12-11 23:54
人活在这个世上就是不容易,看开些,不怕您笑话,常言说家丑不可外扬,我和自己的亲妈住在一起还有矛盾呢, ...

是的,婆婆高血压,所以我尽量控制情绪不跟她闹。但是在家每每跟孩子说话聊天,她都喜欢跟在我后面接尾巴,切,哼,就是跟不懈的语气,给人带来很多负面情绪。
烦死了,分开住又想让婆婆带孩子,不分开又合不来,如果全职带娃,估计老公不同意,不知道怎么办?
可乐不加冰蔡蔡 发表于 2019-12-11 23:38
离婚不现实,有2娃呢,而且主要矛盾是跟婆婆之间。我觉得跟老公摊牌,想日子过下去就搬出去跟婆婆分开住, ...

同感,离了老是,虽然生活上辛苦点,但好歹心理上是舒服的,心累才是真的累
让他们走,分开住
分开住啊!夫妻俩忙不过来就找钟点工。 老公不带孩子就离婚,离婚也没有什么损失,不过就是可以少做一个废物的饭而已。
都说劝和不劝离,你在他家就是一个不受尊重的保姆
分开住,外面租一个房子,不要舍不得。没有公婆帮忙,你慢慢教育,老公慢慢就会帮着干活了。关于大男子主义我也超反感,说白了其实就是欺负媳妇的理由。

一路看下来,觉得好憋屈,楼主的日子难过,如果不离婚,将来的日子更难过。。看了楼主回复的其他花友的话,突然想到三毛曾经说过的一句话,中国人的婚姻宁为瓦全不为玉碎,理由是为了孩子;外国人的婚姻宁为玉碎不为瓦全,理由同样是为了孩子。。所以孩子们有个这样的爸爸和奶奶,能起到什么表率作用吗?说句不好听的,你婆婆指不定在你背后跟俩孩子说了你多少不是呢。。日子是自己在过,所以人要为自己而活,真的过得不舒服,也无须为他人说的话而抉择不定
非常同意36楼,你态度坚决点,离开他们,百分百会越来越有幸福感。
还是不能住一起,熬到孩子们上学,你估计会因为辅导作业产生更多矛盾,我经历过了,现在我自己全职带娃,我老公负责赚钱养家,白天孩子们送上学,我就跑娘家种花玩去,晚上接孩子放学做晚饭,辅导作业也让老公,我洗洗上床刷手机,有时候二宝洗澡也是我老公去弄,男宝,我就让他洗。现在自由自在的,不再压抑,也没什么矛盾,周末我去弄我的花草,我老公在前面河钓鱼,老大写她的作业,老二和妹妹家的孩子在园子里玩耍。公婆什么态度随她们,自己老公啥态度才最重要!有能力分开住。两代人代沟大,我就是亲爹妈也会看不惯年轻人的很多做法,只不过亲爹妈是爱我的,说的再凶也不会生我什么气。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 19:18 , Processed in 0.039810 second(s), 25 queries .