踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ___/"蕬念

患难见真情

清风·冷月 发表于 2019-12-15 19:42
我可不敢,我儿子会跑掉

知道他肯定不敢,胆小的很
___/"蕬念 发表于 2019-12-15 21:27
沟通没用。已经是第五个星期不去上兴趣班了,就是每次沟通,沟通后每次都说下星期肯定去,今天忍无可忍, ...

上的什么兴趣班?是不是你家孩子不喜欢
心好累! 发表于 2019-12-15 17:48
有个办法,硬的不行来软的,和蔼关心到吓坏他,不要给他私人空间那种,据说很有用,就单纯的关心他渴不渴累 ...

这办法不错,记住了,不过我估计这点对青春期的初中生有效果,像他这样,经常还抱着妈妈撒娇的孩子,不一定有烦死的想法
kuaileyue 发表于 2019-12-15 21:33
上的什么兴趣班?是不是你家孩子不喜欢

跆拳道,从幼儿园就开始学,当初也是他自己说要学,而且在学了两年后确定还要继续学,直接把学费交到黑带,现在离目标还远着呢
___/"蕬念 发表于 2019-12-15 21:46
跆拳道,从幼儿园就开始学,当初也是他自己说要学,而且在学了两年后确定还要继续学,直接把学费交到黑带 ...

不去的话可以考虑把没学完的转给其它同学,把那部分钱要回来。除了跆拳道,还有其他的兴趣爱好,不要一下子交太多钱,兴趣班国家规定现在都不让交一年的,我们都是三个月一交。孩子太小,不去试怎么知道他喜欢学什么。
___/"蕬念 发表于 2019-12-15 21:46
跆拳道,从幼儿园就开始学,当初也是他自己说要学,而且在学了两年后确定还要继续学,直接把学费交到黑带 ...

我家孩子幼儿园开始学过画画,围棋,后来才确定喜欢吉他,一直学到现在。
kuaileyue 发表于 2019-12-15 21:54
我家孩子幼儿园开始学过画画,围棋,后来才确定喜欢吉他,一直学到现在。

其它画画,小提琴,写字都半途而废了,他就是意志力太差,这个学了挺好的,抵抗力强了,个子虽然全班最矮,各种体能训练,跑步都是前三,在家从来没训练过。
我儿子(明年2月满4岁)今晚不听话,被外婆教训道,把你拉出门外去罚站,我女儿(明年2月满2岁),本来哭哭啼啼发着脾气不愿洗澡的,听到外婆说要把哥哥轰出去,立马跑过来拉住外婆手,不让外婆把哥哥往外拽。我在旁看着真是哭笑不得
___/"蕬念 发表于 2019-12-15 21:32
知道他肯定不敢,胆小的很

胆小这样惩罚,会不会更胆小。
兴趣兴趣,没兴趣了还去干什么?
你去网上搜索少儿武术视频给他学呗。
这种不必罚的。
你看在弟弟的面上放过哥哥,反倒能使哥哥看在弟弟的面上表现得更好。
使功不如使过。一些事表现不好,可以诱导他在其他事表现好补回来。

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 18:47 , Processed in 0.081576 second(s), 28 queries .