踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

乡下光棍太多了

月伴中天 发表于 2019-12-21 10:47
苏州这还好不重男轻女,话说16年结婚也没有花20万啊,彩礼老婆都带过来了

对,名义上是彩礼但是女方家也会把彩礼给女儿带到婆家的,是小两口的第一桶金吧
别说现在女孩自己能养活自己,就以前的独生子女政策,双方家庭都是就一个宝贝,人家不缺吃喝,可不要好好挑不凑合。退一万步,以前的老话,低娶高嫁,现在起码比以前开放一点,讲究自由恋爱,女方乐意也没问题。
霜影 发表于 2019-12-21 10:07
我知道我们这里一般村子里年纪30左右的男性没有娶媳妇的,稍微大点的村子一般20多人,最重要的是村子里很少 ...

我从小到大的生活环境,周围环境,认识的人的表述的环境,都没有重男轻女的啊~~~我曾一度以为这个是只存在于故事当中。后来上网了,才晓得还是存在这些情况的!
比如我外公做饭比我外婆好吃,我舅舅姐夫们都有拿手大菜,我爸对吃不挑剔也就不怎么会做,但是我妈让他做什么他就做什么,家里所有的脏活累活都是他做(当然,现在可能少了。比如清洗抽油烟机,擦窗户等)。我妈做饭我爸洗碗。
我有个同学,甚至内衣内裤这类手洗的都是他老公帮她洗。好几个同学的老公家距离单位比较近,早回家,都是男方在做饭。

至于说男孩女孩,大家都无所谓,都是自己的孩子。反倒觉得,女孩比男孩更好。当然一儿一女更好,但如果是有两个男孩的,家里不知道多么的苦恼,家里如果两个都女孩,真的是一个比一个宠(姐姐还宠妹妹呢)

我估计,是因为我们这里没有“嫁出去的女儿泼出去的水”,女儿回家,女儿和父母的联系,都比儿子多!我外公外婆老了之后,是住我家由我妈照顾;我大舅生病后,住的也是我姐家,我姐姐照顾。对于老人,尤其是生病的老人,肯定女性照顾的更细心更有耐心。但是,你是能指望媳妇照顾得好还是亲女照顾得好啊?!
绿意 发表于 2019-12-20 20:18
我都后悔结婚了,单身多好,结婚就是找个大爷给自己气受,一切的不愉快都是男人带来的,还得侍候他的家人 ...

摸摸
llkkl 发表于 2019-12-21 13:03
哈哈哈,我妈妈一块退休的那些阿姨也说和老姐妹在一起比在家舒服。

是的
gg55 发表于 2019-12-20 19:46
坐标四川,几乎没有彩礼。
好多同学都是裸婚,婚后一起买房供房
另,周围单身女比单身男更多。

这个同意,自己过得好好的,遇不到合适的,干嘛找个来自寻烦恼
llkkl 发表于 2019-12-21 13:06
还有越南接着呢

这群男的的确可以去越南打工,安家在那边。
gg55 发表于 2019-12-21 13:19
我从小到大的生活环境,周围环境,认识的人的表述的环境,都没有重男轻女的啊~~~我曾一度以为这个是只存 ...

中国还有7亿农村人呢,哈哈
heather_me 发表于 2019-12-21 13:35
这群男的的确可以去越南打工,安家在那边。

越南落后,但是不是羊毛薅的不狠,所以人家也是不错的哦,穷小子们去了人家也看不上
gg55 发表于 2019-12-21 13:19
我从小到大的生活环境,周围环境,认识的人的表述的环境,都没有重男轻女的啊~~~我曾一度以为这个是只存 ...

什么时候男人嫁到女方家,每个老人也能得到更贴心的照顾不是更好吗?家庭矛盾还能减少

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 16:22 , Processed in 0.095057 second(s), 26 queries .