踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野趣无穷

贝贝南瓜记录贴

Spyker 发表于 2020-2-17 19:23
果子长大了还用套吗?一直套着?

果蝇怕冷,冬天结的果不用套袋,天气暖和了就出动了
世界之美 发表于 2020-2-17 20:00
我一月10号也播种了南瓜,天冷不太长,坐标广东

同省的,我比你早5天播种,前几天留5叶打顶了,天冷长得慢正常
Spyker 发表于 2020-2-17 18:30
但是美花没长大就坏了,不知道是不是被果蝇叮了,西瓜拳头大就被叮了

我网购了一个果蝇诱捕器挂在瓜棚下,感觉没什么作用,果蝇没见减少,原因可能是把左邻右舍的都引到我这了
野趣无穷 发表于 2020-2-17 21:07
果蝇怕冷,冬天结的果不用套袋,天气暖和了就出动了

西瓜甜瓜长大了还会被叮吗?
野趣无穷 发表于 2020-2-17 21:05
皮薄的杨桃、甜瓜、苦瓜等要从小套到大。南瓜和美琪这样皮又硬又厚的小瓜时套,长大了就不用套了。只有柠 ...

我这边种丝瓜黄瓜苦瓜貌似没有果蝇祸害,去年种的西瓜就遭了,西瓜一棵才结一个,伤不起...黄瓜无所谓,反正一个瓜就几天时间就能摘啦
Spyker 发表于 2020-2-17 22:45
西瓜甜瓜长大了还会被叮吗?

西瓜皮厚大了大怕,皮薄的甜瓜长大果蝇也会叮,不过影响不大,就是外表不好看。叮过的地方会起疙瘩
Spyker 发表于 2020-2-17 22:47
我这边种丝瓜黄瓜苦瓜貌似没有果蝇祸害,去年种的西瓜就遭了,西瓜一棵才结一个,伤不起...黄瓜无所谓, ...

我这里果蝇很多,不套袋不行
野趣无穷 发表于 2020-2-18 10:06
西瓜皮厚大了大怕,皮薄的甜瓜长大果蝇也会叮,不过影响不大,就是外表不好看。叮过的地方会起疙瘩

那还好,毕竟不好找西瓜那么大的套子
3月9号,摘心后子蔓12叶后开始留瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长得太快了,楼主定植的时候沃刚播种,我的昨天刚刚定植

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 18:06 , Processed in 0.051241 second(s), 21 queries .