踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

仙客来焉儿了

爱花叶 发表于 2020-1-19 08:52
浸盆,能活的,不要从上面浇水

店家说明书也说不能上面浇水,可我的仙客来都是扔外面露养的,风吹雨打的看着还行,上面浇水是容易烂杆子吗?
妹妹的花园 发表于 2020-1-19 09:25
店家说明书也说不能上面浇水,可我的仙客来都是扔外面露养的,风吹雨打的看着还行,上面浇水是容易烂杆子 ...

主要是怕球烂了,其他都还好,坐盆的方法比较保险
谢谢大家,已经浸盆了,希望明天能有起色
仙客来很好养,看你这盆问题不大有些烂根了,估计低温下水大了,先拔掉烂茎和部分烂根,土要用很松软的腐叶土,如果土太干当然可以浇点水,什么浸泡还有从头浇水都可以啊,花草可没有那么娇气!这是球根植物,里面饱含水分,中国是现在冬天温度太低水蒸发慢,记着不用老浇水老伺候,否则烂根死亡。如果北方浇完水放有阳光的窗户边,缓几天就可以。仙客来夏天怕热怕太阳晒,夏天要放阴凉处(最好大树或者灌木下,大水浇灌)。我养过多年,夏天都在室外灌木下,冬天花很多。
华山一箭 发表于 2020-1-19 11:45
仙客来很好养,看你这盆问题不大有些烂根了,估计低温下水大了,先拔掉烂茎和部分烂根,土要用很松软的腐叶 ...

哦哦好的,谢谢谢谢!!!已经浇了水了,希望能活
这个好养活
等楼主反馈活过来的图

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 16:25 , Processed in 0.078046 second(s), 24 queries .