踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

那些散射光也开的耐阴花卉(请众大神继续添加)

前面出的贴子用了网图,怎么也无法清除图片,站内规矩当然要严守!只好重新发一遍,顺带补些众大神留下的干货。

情况是这样滴:
本人小白一个,2019年8月正式入花坑。坐标广东,北向露台,需要很耐热,又耐阴的开花植物,也就是无阳光直射也能开的花。

以下是我种开花的品种:
不知名小白菊(如图),
朱顶红(如图),
月季(24cm口径盆一般2-3朵左右),
三角梅(绿樱颜色比较浅,接近白色,边缘抹淡淡的粉色,红粉佳人颜色比较正常),
栀子(如图),
石斛(春石斛买来状态比较好,也比较适合广东地区,3个星期左右满是花苞;铁皮石斛和澳洲石斛买来时状态很一般,苗也比较小,目前是发芽的状态)

上篇帖子大神们指点添加的品种:
大岩桐,天竺葵,蓝雪花,绣球(其实我也有种,但还没有开过花),白红掌,矮牛(三部曲系列,清浪系列,美声系列;其中冰淡粉推荐的人比较集中)。

一直希望有个北向种植交流的平台,现在有踏花太好了!如果有大神愿意指点,或者小伙伴感兴趣更详细的交流,请发我私信,希望能建一个微群。卖花和打广告者勿扰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月季们

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
朱是什么品种?好美
漂亮
蝴蝶兰是不是也可以啊?非洲堇可能受不了热,但是看花友有加水帘的,养得也很好。感觉月季和蓝雪花还是对光线要求挺高的。杜鹃花可以试试
清风·冷月 发表于 2020-2-1 23:01
朱是什么品种?好美

有点像鬼魅

同广东 东南向 但有点内凹 光照不够 感觉月季 能开但长不好 风雨兰开不了 朱顶红徒长 风雨兰也徒长。感觉你的北向阳台还是比我这好很多的。请问你有算过大概日照几个小时吗 比如现在?

但是蓝雪花很好 还有绣球 然后南方很适合蕨类 我种的有一种  耐旱 非常好。还有蝴蝶兰是很好的 非洲堇也可以 但夏天太长 可能得完全阴才行 基本非洲堇我养不过夏季
揽月 发表于 2020-2-1 23:41
蝴蝶兰是不是也可以啊?非洲堇可能受不了热,但是看花友有加水帘的,养得也很好。感觉月季和蓝雪花还是对光 ...

蓝雪在我家各种花花容易徒长的环境里 开花算很不错的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:36 , Processed in 0.042120 second(s), 25 queries .