踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaohao4155

[交流] 【持续更新】月季养护全年攻略

好多月季
2月14日,6-14度,阴,风力小于3级,多些太阳就更好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好详细,学习了
剪完一个月就冒出这么多芽?
修剪漏了。1月21日,6-10度,阴,风力小于3级,修剪。

本帖子中包含更多资源

x
随风飘荡w 发表于 2020-2-14 19:37
剪完一个月就冒出这么多芽?

春天到了哪需要一个月,我是1月21日修剪的
2月16日,2-12度,晴,风力小于3级,浇水,疏芽。1.一个位置多个芽,保留最强壮的那一个;2.一个节点一圈多于两个芽,保留两个,且在不同朝向,同时注意会不会与另外枝条上的芽打架;3.相邻节点,靠下节点的芽明显比靠上节点的芽粗壮,就把靠上的节点剪掉;4.上部有粗壮芽,底部的发出来会明显被上部的遮挡,就把底部的去掉;5.整体观察,不同枝条上的芽发出来枝条后造成交叉重叠的,把弱的去掉,如果整体枝条少,植株不饱满,也可留着,长成枝条后进行牵引;6.顺便看看之前没有修剪到位的,再进行修剪

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
现在再次修剪有可能会伤流的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 07:51 , Processed in 0.039049 second(s), 20 queries .