踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玻璃渣

我想离婚了

cxy003 发表于 2020-3-6 11:15
抱抱楼主,我同事也是和你一样遭遇,大宝脑瘫,好在家庭条件好,后来又生个二宝,实话这个康复最好也就是能 ...

我有个前同事,孩子生下来也是脑瘫,但他们治疗的很及时,当然也吃了很多苦,为了锻炼手的力量,经常是孩子哭大人也跟着哭。好在结果不错,孩子后来虽然走路和写字还是相对吃力但能正常上学,现在已经出国留学了。
这样的孩子,对于都是一种磨难,谁的情绪都不会好,互相理解。先解决孩子问题,然后,再考虑离婚
对自己好一点
先回家吧,如果实在过不下去离婚也没什么,及时止损,等有条件了再想办法带回孩子或者给孩子多存点钱
子持莲华ai 发表于 2020-3-6 02:30
让滚蛋就滚么,青春费带娃费结清了么,要出去也是他出去,这么晚了女生不安全赶紧回家,一个人越想越委屈, ...

按中国的婚姻法,什么青春费带娃费,你想得美,如果房子是婚前建的,真的只能净身出户,有可能还要倒贴抚养费。这就是中国之现实,中国男人制订的婚姻法。只能抱抱楼主,如果确实不开心,那就趁早,天大地大,一个人活着也比跟着渣男强。关键要学会经济独立。
玻璃渣 发表于 2020-3-6 11:01
想着u也累 我离婚可能过得比你还惨。

离婚吧~~~
虽然可能很多 人不会这样直说。

你可以自己在心理计较一下继续和离婚的优缺点。
目前,我从你的帖子中个,能看出的继续婚姻的优点:1有个人分担家庭和育儿开销; 2可以继续照顾儿子,和儿子继续生活在一起;缺点:心情糟糕,压力大
而离婚的优点:1可以出去打工挣钱,实现经济自由; 2离开糟心的家事,让自己的心情不那么沉重 ;缺点:必须要离开儿子,舍不得

当然,可能你自己还有其他没有说出口的感受,所以这个优缺点你可以自己补充完整。比如,你们有感情,离婚了可能也舍不得这段感情或者爱人;或者婆媳关系不好,离婚了可以摆脱这段关系。。。。

至于经济问题,我从来不认为这是一个很严重的事。只要你肯吃苦,现在外面打工怎么都可以挣钱。如果有足够的文化,可以去公司应聘。如果觉得文化略有欠缺,可以打工,无论做餐馆的服务人员还是公司、商场等地的清洁工,工资都不算特别低(我有一个同事的婆婆,50+岁,在一家小餐馆洗菜切菜备菜什么的,月薪好像也是三四千;我朋友请的钟点工,下午4:30到6:30,负责接小孩放学+家务+做饭,工作每周一到周四,好像是接近2千)。如果再培训些什么,做月嫂,那个工资啊…………
如果你和老公感情稳定,找他拿钱没啥,如果有矛盾,我觉得,你就自己实现经济独立吧!
就算离婚,你也暂时不能要孩子,起码自己有一定经济实力了,再考虑是否要孩子的抚养权
中国好男千千万,不行你就换,长痛不如短痛
heather_me 发表于 2020-3-6 07:46
生活不易,怎么过你要自己想清楚了。脑瘫儿貌似没有治愈途径。如果遗传因素,二胎也有一定概率。如果日子 ...

说的我赞成
抱抱你,以后一定不要再离家出走了,很危险,再吵架也不要离家出走
估计最终还是会离婚的,离婚的念头只要一萌发,就再也无法磨灭,只会越来越壮大,随着日后矛盾的积累而愈发坚定了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 18:56 , Processed in 0.049112 second(s), 29 queries .