踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玻璃渣

我想离婚了

要PK得在家里,不要轻易出走。
Lz真的很不容易,一个人带着这样的一个娃。
离不离婚都要先赚点钱。现在这样你一个人焦虑或全家焦虑都无济于事,等有钱了离婚后你也可以申请去看孩子
heather_me 发表于 2020-3-6 04:34
不知道你找到地方没?感觉也不好离婚……现在离婚制度拖很久,待在家里还有被家暴风险和走不了的风险。如果 ...

赞同   很理智的建议
亲,现在回家了吗?
我也是一个人离婚带不了娃。死皮赖脸求着男人回头。过程心酸痛苦无法言表。娘家就我多病的母亲无力承担。住的还是危房。男人被我软磨硬泡后来接我们母子回家。我心里就一个念头,扶养孩子。我自己无所谓了。清楚的意识到我一个人养不了孩子。我们最终没有办手续。虽然死皮赖脸的回到这个家,但是我抱着礼貌和尊重他,就权当他是好心人收留我们母子的心态,共同生活。我的心态也变了。在我带着孩子逃回娘家的那两个月,我意识到,大概是我这个人前世做了对不起别人的事吧。就不怪他了。虽然心里悲凉,悲伤到夜不能寐。之后回我们小家之后一年不到就发现孩子有问题了。尝试过无数种办法。我还学着别的妈妈参与放生。为孩子积福。也为孩子念经,念观世音菩萨的大悲咒。还念了很多经。同时期,还为老母亲念经。心里只有一个希望,就是母亲不能有事。我不在身边,只求保佑我母亲一切安好。远嫁真的不好啊!!!
然后。要保持好自己心态真的不容易。焦虑是我死皮赖脸回去后首先爆发的。我没有收入,这个状态下,我开始记账。把每天买菜和孩子开销都记录下来。以便给好心收留我们的男人看。虽然他并不在意这个。但是我自己做。也好保持自己的心态。给自己洗脑。告诫自己,不再是家里称王称霸的那个了。但是因为婆婆的关系,焦虑已经让我非常难受了。在孩子午睡之后我就抄经。抄经写的慢,写的认真,我可以放松神经。终于有让我喘口气的机会了。之后在一次婆婆拆家的事件后,事情终于得到结束。全程我都保持着礼貌,甚至礼敬的态度。夫妻关系得到改善。我决定让过去的永远过去。既然是我欠你们家的,我认了。很多人会认为我包子,怂包。没办法,为了孩子,没有什么是不可以忍受的。而且念了经后,人心态好了,也懂道理了。以前的我,不太懂事,就是做不到很多事情。发起火来吓死人。自己也痛苦。渐渐我们夫妻回到了以前的生活。很多事情我也可以放得下。一边我继续为孩子做功德,我已经没有办法帮助成为一个正常的孩子了,我唯一能做的就是带他快乐的成长,远离别人的歧视和伤害。独自带着他做各种训练。期间经历了太多太多。家人的不理解,我给他们说孩子的病症和原因,男人和母亲,都听不进去。母亲认为是我没带好娃,男人认为是傻子他认了。我告诉他们好多好多可以帮助孩子的方法,没有一个人听我的帮助我。还有谁会比我更了解我的孩子的?这种压力和焦虑,悲伤,深深压垮了我。我曾经放弃过,想着一个人离开,但是机缘巧合,别人都成功说服我了。而那些人都差不多是陌生人。我和男人说我带孩子训练,是需要帮助的。很多事是我一个人无法完成的。但是呢?我只能呵呵了。随着年龄的增长,孩子的无能力表现越来越明显了。为了训练他的接触抵抗,我带他参与母亲的农家乐。母亲那代人的朋友群体,言论和眼光,让我体会到,我再也不会带孩子去参加认识的长辈活动了。没有下次。母亲也深深感觉到了。人都想遮丑,这是常态。大病一场后,家里恢复了秩序。大概因为断断续续念经祈福的关系,孩子的身体一直不错。没有生活什么病。没有去过医院。打预防针也没有发烧。减轻了我多负担。但是痴傻情况没有得到明显改善。而且非常冷漠。老母亲又怀疑自闭症。我严格筛选出了排出自闭症的条条框框。反复给母亲普及自闭症。真的好累。今年春夏,我坚持不住了。和师父说了自己孩子的情况。师父帮我给我的娃回向。同年,孩子机缘巧合开始玩滑行的车了。这对他是很大的进步。原本我自己放弃带他玩车了。不知不觉孩子竟然能开口说话了。虽然只是单纯的重复的字,但是真的很感动。为了让孩子再好点,我依旧带他训练,每日也要念经祈福。断断续续放生。偶尔为寺院的老僧人捐款,感谢他们为我孩子回向。辛苦的一年,同样是焦虑忧郁的一年。但是孩子进步一点点,都是值得的。同时也感谢一位脑瘫儿妈妈的救子叙述,让我一路走来,有个明确的方向。虽然放弃过无数次,到好歹挺过来了。现在我们每天关在家里,等待瘟疫结束。也可以感到孩子在慢慢进步。希望有朝一日他能有独立生活的能力。为此我还有很长的路要走。
好事啊,又能开启一段新路程,又能骗经验
心疼你,有时候都是为了小孩,首先你自己要有经济基础,娃大的话就给他家人带,自己出去上班,这样会好一点
玻璃渣 发表于 2020-3-6 02:28
我带娃娃去外地康复八个月,他家就没人过来看过娃娃,要钱也是拖拖拉拉,幸亏我妈妈给我2万,熬过来也看不 ...

拜托你不管多艰难,如果离了一定要把娃儿带上,就看你在外地康复8个月他们家没一个人来看过娃就可以看出,他们家是不会善待娃儿的。娃儿可怜,不是他的错,不要让他来承担后果。现在这个社会,只要肯干,一个娃儿养大不是很难的事。
看着好难受,回家了没?无论如何保重好自己身体,才有希望呀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 07:32 , Processed in 0.051677 second(s), 29 queries .